5 Comments

  1. hervinsyah
    hervinsyah ·

    mbak @poppyprongs ini pro xl pahaji? minta sarannya dong biar hasil fotonya ga under. saya deg2an nih. udah beli 2 roll tapi masih bingung nge-set diafragmanya. kata si pahaji kalo biasanya bukaan 11, khusus film ini bukaannya 4. jadi bukaan diafragmanya naik 2 kali lebih besar yah?

  2. poppyprongs
    poppyprongs ·

    waa kang @hervinsyah ini bahkan saya pake Diana Mini loh tanpa settingan fancy :/
    Dibulb sekitar 8-10 detikan, bukaan yang cloudy yang paling gede (dia cuma punya dua pilihan: sunny sama cloudy) dan sebenarnya ini di pinggir pantai jadi harusnya jadinya yang terang banget gitu. Mungkin kalo scenery normal yang ngga terlalu silau dibuka aja sampe 2 gitu yah heheh semoga membantu :)

  3. poppyprongs
    poppyprongs ·

    waa kang @hervinsyah ini bahkan saya pake Diana Mini loh tanpa settingan fancy :/
    Dibulb sekitar 8-10 detikan, bukaan yang cloudy yang paling gede (dia cuma punya dua pilihan: sunny sama cloudy) dan sebenarnya ini di pinggir pantai jadi harusnya jadinya yang terang banget gitu. Mungkin kalo scenery normal yang ngga terlalu silau dibuka aja sampe 2 gitu yah heheh semoga membantu :)

  4. poppyprongs
    poppyprongs ·

    yaampun dobelpost heft

  5. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @poppyprongs : Trims, film2 pahaji memang unik TOT