Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

尝试 EBS 拍摄使单调的负片充满正片的味道

因为非常喜欢之前技巧栏目中一位日本玩家的 EBS 拍摄技法,这次我自己也尝试了一下。片子洗出来的时候我被效果惊呆了,改变了之前负片的感觉,颜色真的很漂亮!!我太喜欢这种技法了!!!

我拿了一卷 AGFA 400 度的彩色负片,放进了我心爱的 SPROCK ROCKET 相机中,在一个晴朗的天气中拍摄完了一卷。

晚上我取出了胶卷,拿出了之前特地准备的一个空胶卷罐子,里面留有 4 厘米长的胶片,我将 AGFA 胶卷反过来,抽出空胶卷罐中的底片,将他们用透明胶带连接了起来。

这里要注意的是连接的时候不要两个底片叠在一起连接,会导致过卷卡住,要非常平整的自然的连接。

为了避免曝光,我躲进了被窝卷动空胶卷罐子,这样就全部反转了。之后我用了 LC-WIDE 完成了第二次的拍摄,由于我的是 400 度的底片,反卷后相当于是 100 度的 REDSCALE,但是事实上出来的效果有点过,调成 200 就差不多了。

一下就是我用这种方法拍摄的照片,我非常喜欢他们!!他们失去了之前负片色彩饱和度过低的缺点,有点正片的色彩味道。这种红橙色和蓝色的搭配太好看了!!!

之后我准备尝试一下对称反卷双面拍摄,一定也会成功的!!!

Sprocket Rocket 是首台專為膠卷齒孔而設計的廣角相機。設有兩個回捲鈕讓重曝變得史無前例的輕易;跟這台全景相機奇葩走在一起,你的 analogue 創意將會無限量爆發。請到我們的 網上商店 閱覽更多有關 Sprocket Rocket 相機!

written by ooblue

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(简体版). It is also available in: English, 中文(繁體版) & 中文(繁體版).