This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

丟失了你的 Diana Mini 鏡頭蓋?別擔心…

如果你像我一樣,把 Diana MIni 的相機蓋遺漏在旅遊回程的途中—路邊、森林、巴士的後座;沒有了相機蓋,相機就和之前不同了。但是最近我找到了一個簡單、便宜且美味(對,是美味)的方法來代替它。繼續讀下去…

大概一個月前,我在法國旅行時遺失了我的 Diana Mini 相機蓋。我到回家時才發現不見了,所以我不可能找回了。然而昨天我找到了一個完美的替代品:

照片來自 Sourcewire.com-

你需要的物品如下:

  • 一個迷你的 Yazoo 奶昔多包裝(價錢大約 £1-2)
  • Diana Mini 一部

你只需把蓋子從其中一個奶昔瓶取下(如果你喝過,建議先洗一洗),然後把蓋子放在 Diana Mini 的鏡頭上,真的是這麼簡單!蓋子就像原來附送的相機蓋般,十分適合相機的鏡頭。蓋子的顏色有:紅,黃,啡(草莓、香蕉及巧克力的口味),你也可以自行在蓋子上塗上你喜歡的顏色。你也可以嘗試畫上個性化的設計。

我曾嘗試不同的瓶蓋(牛奶盒,果汁盒等)但這是唯一一個適合鏡頭的。我不確定正常大小的Yazoo瓶蓋是否適合,因為它們的大小有所不同。然而,若你還是很好奇,我量度了蓋子的圓周是 4.2cm / 4英吋,所以相同大小的蓋子都應該適合鏡頭。

好好享受你新的鏡頭蓋吧!

The Diana Mini Diana F+ 的 35mm迷你版。細小的她能夠安穩地放你的手心之中。雖然它外型細小,可別低估它的實力! Diana Mini 是世界上唯一一部擁有兩種格式的半格相機;你除了可以用半格形式拍出七十二張照片外,你還可在 35mm 底片上拍出正方形照片。從今以後,無需轉相機或底片,只需一卷35mm底片和 Diana Mini,就可隨意轉動相片格式了。

written by sims and translated by angelgelxd

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish, 日本語, Français & Deutsch.