Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

《向大師偷師 Mimicking the Masters:Diane Arbus》

Diane Arbus — 任何認真對待攝影的 Lomographer 不能忽視的美國的紀錄攝影師。她個性強烈的相片多年來廣受歡迎,當中包括不少上世紀的經典作。今日讓我們在這:《向大師偷師 Mimicking the Masters》系列中,看看能否有所得著?

照片來源: Photobucket

Diane Arbus 的攝影之所以成為經典,與她所挑選具獨特性的主題有關;她拍攝不少裸者主義者、巨人、易服癖者、馬戲團藝人、及精神疾病者…她引起了藝評家間不少的爭議,大眾對於她的作品也持很複雜的態度。

主題
Diane Arbus 大部分相片的美感來自於生活,如:出門遇到、不認識的途人。要模仿她的作品風格,不代表你要出門並尋找她相同的主題,而是要選擇吸引你注意的主題。在你家附近隨便走走,看看有否其他人無法看見的某些獨特事物。但如果你決定要拍攝些特別敏感的主題,請先徵得同意再拍。

人物
Diane 通常比較專注在相片的主題,而非相片的構圖。她重視揭露出主體的個性,並誠實的捕捉;而不是「修改」或「選擇性地」讓模特兒在鏡頭擺好姿勢才拍;這樣,你很可能就會拍出充滿情感與真實性的照片。

閃光燈
Diane Arbus 在任何情況下(即使是在大白天),也會使用閃光燈或前置照明來拍攝。主題人物在暗影中或是背光時,閃光燈就很方便的,讓她在這些低光環境中,拍攝出清晰的臉部照片。日光下使用閃光燈,甚至為她的照片增添獨特風味。

如要閱讀更多相關文章,請到 《向大師偷師 Mimicking the Masters》 系列報導。此文的來源: DP TipsSuite 101

written by jeanmendoza and translated by blowpufferfish

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Русский, Português, Français & Deutsch.