Petzval_preorder_header_kit

Now Available for Pre-Order - First Come, First Served

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

在 Spinner 360º 上控制慢速快門!

你有沒有嘗試在室內用Spinner,但周遭的環境太黑?你有沒有嘗試自己控制Spinner的速度,然後相片由一條條不同程度曝光的條拼出來?我有一個貼士給你!

我買了 Spinner 360º 以後,才發現這是一部很神奇的相機,讓你可以不同(而有趣)的角度看世界!

日間用這部相機真非常簡單,只要從晴天及陰天光圈中選擇然後一拉,就像魔術一樣;有趣的是,直線地方變成了曲線 — 這無疑是一個很獨特的效果。但若然在晚上或者室內拍照呢?由於周遭的環境不夠光,所以不能讓 Spinner 以正常速度自轉,而要用手動:一隻手握手柄,另一隻手慢慢轉動相機,這樣你的 Spinner 相機便能接收足夠的光度。但因為你不能夠平均地轉足 360 度,而且比較難控制。

我嘗試了很多次,如果室內燈光充足,結果仍然不是太差;但結果(因為你的雙手不能保持均速,曝光仍然是不平均)始終有一條條的光紋在照片上。所以我要發明一簡易的方法,在燈光較暗的情況上用 Spinner 360º 拍照…

  1. 把相機放在腳架上
  2. 用右手扶着相機的上半部,不是手柄
  3. 扶着相機,圍着腳架均速地走

其實這個方法很簡單,你可以根據你想的方式去轉,而且你不會出現在相中,因為你永遠都身處相機後面。

最重要是,你不會再有那些古怪的間條;我希望你覺得這個方法有效。

Spinner 360° Motorizer — 準備好與 Spinner 360° 的終極配件正面交鋒吧!全新登場的 Spinner 360° Motorizer 360 度全景照片! Motorizer 讓你可以輕易控制 “:”Spinner 360º":http://shop.lomography.com/cameras/panoramic-cameras/spinner-360 的每個拍攝,你可以切換旋轉模式,即使室內也能拍出令人激賞的全景照片!

written by jonathansajoux and translated by phoenix1206

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Deutsch, ภาษาไทย, Português & Spanish.