Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

喜欢 La Sardina?那你一定更想再更靠近一点吧!

我们都知道 La Sardina 让 Lomographer 更有靠近的欲望。凭它的 22mm 广角镜头,你可以以 0.6 米如此短的距离拍摄, 但你有否想过靠得更近去?

事实上这是个十分容易做到的秘技。我已率先体验过 mephisto19 编写的 Sprocket Rocket 近摄秘技Diana 55mm镜头 附上的近摄镜装在 Sprocket Rocket 上拍摄。

你需要:

La Sardina 一到手后我便立即测试 Diana 55mm 镜头的近摄镜是否适合接在 La Sardina 的镜头上。实际上两者未能完美地接合,但使用电綫胶布后仍可轻易地将近摄镜接在 La Sardina 的镜头上。

接下来我需要找出这个组合的准确对焦距离。接上近摄镜后 Diana F+ 的拍摄距离为 15cm ,而 Sprocket Rocket 的拍摄距离为 10cm,藉此我假设用在 La Sardina 上会出现类似的结果。我用了一张香烟的包装纸, 再把 La Sardina 设定 B 快门放置在灯光前,然后观察那张香烟的包装纸在使用这秘技所得出的实际拍摄焦距。拍照时我把一条稻草去当作对焦工具,量度结果是12cm 。

动手试试吧! :)

快准备与最新的 La Sardina 系列相机一同乘风破浪吧! 35mm 相机配备了广角镜头、多重曝光功能以及回捲轴-它们绝对是你在进行一切充满乐趣与刺激的活动时不可或缺的元素!快来拿起属于你的 La Sardina camera 吧!

written by vicuna and translated by eveningbreakfast

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).