Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

拯救無趣作品,把它們「翻一面」重曝吧!

你是不是也和我一樣,常常在拍完一卷膠卷之後咳聲歎氣?想著『不夠有趣,又一卷底片被我浪費了...」。不過我最近發現了一個秘技,可以把這些膠卷從注定乏味的命運當中拯救出來!

Photo by mr-korn

那天,我帶著裝上 Fuji Superia ISO 400 膠卷的 Vivitar Ultra Wide & Slim 相機出門拍照,看著陰鬱的天氣以及沈悶的風景我心想,這次拍出來的照片肯定跟今天的天氣一樣令人失望。

就在我沮喪的同時,腦中忽然浮現了一個我看過的秘技,就是 DIYISO 值 400 以上的膠卷改造成 Redscale 膠卷 ! 於是我做了一件瘋狂的事,就是把這卷注定乏味的膠卷,改造成 Redscale 膠卷 再裝回相機裡拍第二次。結果這次重複曝光的舉動所洗出來的效果,讓我跌破眼鏡,忍不住想為自己鼓掌!

小提醒:由於 Vivitar UW&S 這台相機的光圈和快門是固定在 F11 與 1/125 S 。所以必須確保你是在光線充足的環境,或者你的拍攝對象都是夠明亮的, Redscale 效果才會出得來。

我將這卷膠卷送往住家附近的沖洗店,然後我再自己用 Canon 9600F 掃描到電腦裡(完全沒有經過修片),請看我拍出來的驚喜成果:

如何將普通膠卷改造成 Redscale 膠卷?
不想動手做,我想要現成的 Redscale!

written by mr-korn and translated by zanor

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Italiano & Português.