This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

多功能的廣角怪物:Lomo LC-Wide

沒有一台相機比 LC-Wide 更廣更多才多藝了!因為它的三種拍攝格式,它讓我可以挑戰不同的拍攝手法。我要說的是:它還有更多更好玩的呢!

當我決定開始存錢買一台新相機時,也出現越來越多的困惑,到底我要選擇 LC-A+ 還是 LC-WideLC-A+ 不用多說,它是終極 Lomo 相機;但是 LC-Wide 有超廣角鏡鏡頭還有三種拍攝格式,功能又更多了!

在購買之前,我很幸運地和 mrmaart 借到 LC-Wide ,並有一個禮拜的時間可以試著拍攝看看。

這台相機除了一般的長方形,還有另外兩種拍攝格式:半格以及正方形。這些成果都嚇到我了!有了這些格式,你可以拍 36 張正方形或是 74 張半格影像,這功能使 LC-Wide 變成有不同格式的 Diana Mini 進階版,但是 LC-Wide 有更銳利的鏡頭,當然還有更廣的視野。

在半格模式有個很有趣的功能,你可以試著交疊照片!有這個功能,你就可以創造一堆像我上面那張圖一樣的全景照片,或混合更多的照片在一起!非常有趣!

LC-Wide 有個非常好的優點,就是焦距。因為使用 LC-A+ 時不能太靠近物體 0.8m (30 英寸)。但 LC-Wide 有兩種不同的焦距: 0.4m – 0.9m 和 0.9m – 無限遠。你可以比 LC-A+ 更靠近物體,最近距離可達 0.4m。像是有隻小黑鴨來拜訪你時,這就非常方便啦!

另一個驚喜就是, LC-Wide 有著比 LC-A+ 2.8)高一點的固定光圈 4.5,雖然我有點害怕會拍出模糊的照片,但實際上使用 ISO 400 的底片,拍出來卻是非常 OK 的(並沒有使用閃光燈)。

我喜歡廣角鏡頭是因為它的對焦是在中心點,所以最好把你要拍的東西放在中間。照片的邊緣有點模糊不清,但是它卻更能呈現出你要拍的東西。

但是有個缺點,就是 Lomography 並沒有推出專屬它的 Splitzer 影像分割器 。這是我最想嘗試的部分,所以我本來決定要購入 LC-A+

雖然它沒有 Splitzer,但是 LC-Wide 仍是一個真正的廣角之王。使用它一周後,答案變得更加明確了,就是「我一定要擁有它!」

LC-Wide 以其 17mm Minigon 超廣角鏡頭而自豪。這一台 35mm 相機是你的攝影探險歷程中的完美拍檔。它可拍得搶眼、飽和度及對比度高的色彩,多才多藝的它可支援 3 種不同的格式。跟 LC-Wide 一起開拓更寬廣的攝影體驗吧!

written by desibel and translated by lolafries

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: Nederlands. It is also available in: 中文(繁體版), 日本語, ภาษาไทย & English.