The World’s Most Creative Instant Camera: Now Available For Pre-Order

Header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Sprocket Rocket 如果有一個外接閃光燈,能帶給我們什麼呢?

為了在晚上拍一些特別的照片,我選擇把我的 Sprocket Rocket 帶去一個朋友的告別派對。也許有人會覺得它所拍出來的畫面不是最細膩的,但它的重量真得很輕盈,可隨時隨地攜帶;而且還可以拍出很多獨特的照片!

我用了兩種不同的底片,有 Lomography X-pro Chrome 100 以及 Lomography Lady Grey B&W 400 ISO ,為了讓每張照片都能夠有足夠的光源,我還帶上了 Fritz the Blitz 閃光燈 。那一天,我帶了固定閃光燈的線,但卻完全忘記帶到閃光燈的轉接器。嗯 … 這實在令人厭煩呢!

雖然我無法將閃光燈裝到相機上,但是我仍然能使用閃光燈!只是我要確保閃光燈會照到對的位置,還有將時間控制好。想像著我右手拿著相機,眼睛貼著觀景窗,我的閃光燈在我的左手,接著輕輕的對準目標,按下快門。

對室內來說,這廣角的鏡頭再加上全景的格式,真的超實用的。有了這台相機,在拍照時不用辛辛苦苦的後退,可以直接近距離拍照。

以下是我用 Sprocket Rocket 拍的照片,用 Lady Grey B&W 400 ISO film 拍的。

用 X-pro chrome 100 ISO slide film 作重曝:

你可以在我的 Lomohome 中找到其他的照片。這些照片皆是我那一晚珍貴的回憶,而且分享照片給朋友讓我得到很多樂趣!

Sprocket Rocket 是一台很輕巧而且容易上手的相機,輕輕鬆鬆就讓你用他的齒孔拍出特別的照片。

閃燈特別推薦:
1. Diana F+ Flash Black
閃燈出力★★★☆☆ / 攜帶方便 ★★★☆☆

2. Colorsplash Flash
閃燈出力 ★★☆☆☆ / 攜帶方便 ★★★★☆

3. Fritz the blitz 2.0
閃燈出力 ★★★★★ / 攜帶方便 ★★☆☆☆

Sprocket Rocket 是首台專為膠卷齒孔而設計的廣角相機。設有兩個回捲鈕讓重曝變得史無前例的輕易;跟這台全景相機奇葩走在一起,你的 analogue 創意將會無限量爆發。請到我們的 網上商店 閱覽更多有關 Sprocket Rocket 相機!

written by fredericdith and translated by wesley1234

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).