Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Sprocket Rocket 和 La Sardina 由 Lomography Lady Grey ISO 400所得的教訓

這是篇對於此膠卷配合 Sprocket Rocket 及 La Sardina的評論 — 在最近的中國西安之旅,因認為「黑白攝影」會是拍攝古蹟的絕配;我首次把 Lomography Lady Grey 35mm 膠卷,放到新入手的 Sprocket Rocket 上使用,還有友人 Aminta 擁有的 La Sardina 上。

在古墓的背面

在analogue方面,我還只是業餘水準。該用什麼膠卷、照片顏色、構圖、隨機性、奇怪的照片等等,我還在摸索中。但我最近的經歷是前往中國的西安(兵馬俑的所在地),在裝備了我們的相機在手以及準備了 Lady Grey ,我們出發了!在各古墓逛了一整天,拍攝了很多照片後,我真的很期待照片的效果(要進入博物館可花了我不少錢)……但是糟糕了!所有室內照片都失敗了。我曾聽說 Sprocket Rocket 有點渴求光線,而 La Sardina 的光圈也挺好,再加上 Lady Grey 是一款高感光度有ISO 400的膠卷,所以我以為照片效果應該會不錯…但這位「女士」的脾氣可不小。

以下是一些以 Point & Shoot(對準即拍)的數碼相機拍攝的…你可以看到實際光線狀況不錯,盡管是室內。

而這些照片是來自我的 Sprocket Rocket Sprocket Rocket 在墓室中拍了5、6張照片,但只有這張可看…

Photo by panda-man

而這些照片是來自我們的 La Sardina 。它的大光圈能顯示出…比全無多一點點…你只能看到來自窗戶的光及兵馬俑的隱約的外型。除此之外就什麼都沒有了。

基本上,我由此學習到是…黑白及Sprocket Rocket (加上La Sardina)最好是留待戶外時用。我認為La Sardina較為寬宏大量。雖然照片真的讓我很失望,但只要我能學習到新的事情,它是值得的。這是一次很有趣的旅程。我不能想像若是幫某人的婚禮,然後拍得很多卷空白照片會怎麼辦。我想可能ISO 400的膠卷只適合在十分光亮的室內或是陽光下的室外。我依然有點不清楚…

以下是旅程中以 La Sardina 及 Sprocket Rocket,在戶外拍攝的其他照片,很棒吧!我想 Lady Grey 已成為我的最愛了。

Lomography 的 Lady Grey 是一款可人的黑白 35mm ISO 400 的膠卷,會為你的照片添上高貴的格調。想拍攝動態或低光照片, Lady Grey 會是最佳選擇。 來此 看看我們其他的 Lomography 膠卷。

written by panda-man and translated by kcmuguet

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: ภาษาไทย.