Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Kodak Ultramax 400 評論 (Kodak Ultramax 400 Review)

我用 Diana Mini 相機拍攝我第一捲過期的 2009 Kodak Ultramax 400。這捲底片是 ISO 400 的彩色負片。我買這捲底片的主要原因是價格便宜,而我想要試試過期底片拍出的效果如何。

我是在參與 Lomo Hunters Kuching 外拍時換上這捲底片的。我其實忘記在拍照前取下鏡頭蓋,而且就這樣過片,所以我必須迴轉底片再重新裝進相機。

我想要用過期底片來拍照已經有很久的一段時間了,因為我聽說拍出的效果比使用新的底片還好。我在一家網路商店買了這些底片,因為價格比新底片還便宜。我買這些底片的主要原因是我朋友買了一台相機,而我想跟她一起訂購來節省一點運費。

這款底片最好是在晴天下拍攝,就可以獲得這樣的效果。我最喜歡這底片所表現出的鮮明色彩,我只是把底片放進相機裡,然後沒有多想就開始拍,而我很喜歡拍出的結果。

我也從 Diana Mini 攝影書裡做了一個任務,這叫做大喊「Diana Mini」並拍攝這些人。有些相片是我用光燈拍的,我覺得相片的色彩真的很棒。

我也用 B 快門拍了一些夜景,我想大概是因為我的手晃動,所以拍出來的相片有點模糊。

我也拍了一些美食。這些事 Kuching 當地的美食,叫做 Kampua 與 Laksa,還有知名的 3 層 teh c peng(也就是 3 層奶茶)。

整體來說,我認為這款底片很適合在白天與低光源的地點拍攝。我等不及要拍第二捲 Kodak Ultramax 400。我一定會多買幾捲底片放起來。過期的 Kodak Ultramax 400 可拍出預想不到的好照片。今天就去買吧!

written by cutebun and translated by blowpufferfish

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.