Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Agfa APX 100 - Black and White world

黑與白的世界,真是很沉悶嗎?不,不,不……

我用我的 PIGGIES POINT 一共買了兩筒 Agfa APX 100 ,分別裝在 FISHEYE 1VOIGTLANDER VITO CLR 上,這是我第一次接觸非 C41 的黑白底片,結果很不錯,原以為只有 ASA 100 的它,不太適合陽光相機 FISHEYE ,但結果大部份都沒有 Underexposure 。

最棒的地方,是粒子比較微細,所以相片比較清。而且拍起出來也很有味道,黑與白的平衡也做得好,當然,最好是在晴天的天氣下,才拿出來大拍特拍,否則整筒便浪費了。

FISHEYE 拍起來的效果比較好,比較清,大家可以比較比較一下。

喜歡上正片的偏色,那艷麗的色彩,原以為黑白的世界會很沉悶,但其實各有各味道,各有各精彩,黑白雖然沒有那叫人驚訝的色彩,卻有不可言喻的神韻,所以喜愛 Slide 的人,也試試看啊!

written by phoenix1206

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: English & 中文(繁體版).