Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

雙鏡中的 Fujifilm velvia

了解一種菲林就好像了解一個人一樣,若你不願意走進她的世界當中,你是不能體會得到的。

這陣子愛上了雙鏡機與120,不斷與海鷗游走,沉醉在120的世界當中

Lomography Gallery Store Hong Kong 巧遇上 velvia 100 的 slide,她與海鷗先生一見如故。

與一眾偏紅的正片,velvia 的特色是她的偏桃紅,與 astia 的紫紅,sensia 的烈紅,velvia 多了的就是一種少女氣味。

在室內若曝光過長就會有比較明顯的表現,而在日光之下,velvia 能做出不同的曝光表現,在正常光線之下能做出淺桃紅的感覺,而在黃昏或強光下會有偏向深紅;而在正常曝光之下,velvia 中的白色與藍色也能發揮不錯的效果。技巧是需要一部能做出準確曝光的相機,這樣相對地就能容易掌握 velvia 的色彩,而了解一種菲林就好像了解一個人一樣,若你不願意走進她的世界當中,你是不能體會得到的。

written by gmy

3 comments

  1. ash3r

    ash3r

    影到D颜色好靓!!劲!!
    最近亦想买架海鸥~

    over 4 years ago · report as spam
  2. gmy

    gmy

    要買啦!!!hahaha~
    海鷗也很好玩~!

    over 4 years ago · report as spam
  3. ericeast

    ericeast

    "了解一種菲林就好像了解一個人一樣,若你不願意走進她的世界當中,你是不能體會得到的"
    認同
    即使再多看film review
    都不及自己拿出相機
    拍自己的照片
    賺自己的經驗

    over 4 years ago · report as spam