Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Триумфальный камбэк: 5 аналоговых продуктов, которые обрели вторую жизнь

Каждый предмет из мира аналоговой фотографии имеет свою богатую историю. Многие камеры и пленки когда-то были на грани жизни и смерти, а некоторые, казалось, уже канули в лету… Мы расскажем о самых ярких продуктах Lomography, у которых открылось второе дыхание.

Diana F+

Ранние версии Diana F+ были настолько популярны в 60-е и 70-е, что их раздавали в качестве сувениров на ярмарках и карнавалах. Производством будто игрушечных пластиковых камер занималось множество компаний от Acme и Debonair до Zodiac. Многие модели (около 200 штук) можно увидеть в коллекции американского фотографа Аллана Детриха.

Узнайте больше из материала Old’s Cool Old School: Vintage Diana Cameras

Lomo LC-A+

Легендарная камера, которой отдали свое сердце многие ломографы, родилась в Санкт-Петербурге в 1982 году на заводе ЛОМО́. Вдохновленная японской компактной Cosina CX-1, камера LC-A представляла собой как бы улучшенную версию зарубежного аналога. Спустя десятилетия обновленная (к примеру, обладающая возможностью изменения экспозиции) LC-A+ по-прежнему одна из самых востребованных советских камер.

_Узнайте больше из истории LC-A+

Пленки 110 типа и камеры, снимающие на пленку 110 типа

В 2009 году производство пленки типа 110 было прекращено. Казалось, что этот формат фотографии утрачен навсегда. Но ведь никогда нельзя терять надежду! Lomography воскресила 110 пленку уже в 2012 вместе с целым разнообразием камер-малюток — специально для поклонников, успевших полюбить этот формат, и экспериментаторов, жаждущих новых аналоговых впечатлений.

Узнайте больше о камерах и пленках типа 110

La Sardina

А теперь отправимся в далекие 30-е, когда компанией «Irwin Corporation» была выпущена оригинальная «Sardina» — «Kandor candid». Она была очень похожа на консервную банку из-под сардин и стоила всего $3. К сожалению, в ней использовалась пленка типа 127, которая сегодня уже не производится. Кроме того, камера быстро ржавела, так как была сделана из металла. Современная версия «Сардины» несколько отличается: пластмассовsй корпус представлен в разнообразии ярких дизайнов и для нее подходит 35-мм пленка. Однако отличительная особенность — форма — осталась неизменной!

Узнайте больше из материала Прадедушка La Sardina

LomoKino

LomoKino — камера, вдохновленная Золотым веком кинематографа и гламуром старого Голливуда. Похожая на 8мм и 16мм камеры, используемые режиссерами на рубеже веков, LomoKino возрождена для смелых экспериментов в области немого кино и stop-motion.

Узнайте больше на LomoKino Microsite

В 2013 году Lomography пополнила коллекцию продуктов, которым дан второй шанс. “Заново изобретенный” портретный объектив Петцваля – New Petzval Art Lens теперь доступен современным фотографам. С учетом технического опыта фотографии, который насчитывает вот уже 200 лет, объектив был переработан и улучшен, чтобы стать находкой как для цифровой, так и для аналоговой съемки. А вы, должно быть, думали, что уже никогда его не увидите, правда?

Узнайте больше из материала Возрожденный Объектив Петцваля

Новый объектив Петцваля — это переосмысление легендарного стеклянного портретного объектива, который появился в 19 веке. Современная версия сделана с использованием высококачественной оптики и подходит для камер Canon и Nikon — и аналоговых, и цифровых. Объектив The Petzval Lens отличает резкая картинка в центре и красивый эффект боке по бокам кадра, высокая насыщенность цветов и приятное виньетирование. Это особый взгляд на фотографию, который выходит далеко за рамки использования всевозможных фильтров и фото-редактиров. Средства на выпуск нового объектива были собраны на краудфандинговом ресурсе Kickstarter.

written by denisesanjose and translated by anyakapron

1 comment

  1. ne_fryakai

    ne_fryakai

    127-я производится

    11 months ago · report as spam

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish, 中文(简体版), Italiano, 中文(繁體版) & 中文(繁體版).