This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

「漫遊台北,器味相投」單車 + 城市攝影講座

「漫遊台北,器味相投」攝影展邀請了多位對於生活器物有著深厚情感,並懷念過去美好年代的都市偵探們,藉由「單車」與「相機」兩種經典器物,在輪子與鏡頭的轉動之中,帶領我們從台北老城區,穿梭到現代的台北都會,透過他們獨到的眼光,尋找各自眼中的台北「器」味,一同來發覺台北城獨有的人文味。

小時候的台北城,大人們騎著鐵馬踏著風,轉啊轉的上街去。但隨著城市的發展與變遷,那種悠閒的氛圍已逐漸淡去。在分秒必爭的台北都會,快速的交通工具成了人們主要的移動方式。我們因此獲得了更便利的生活,卻忘了那種自由自在迎著風,穿梭在巷弄之間的生活樂趣。

翻開舊照片,看那些老台北的街景寫真,直讓人訝異新舊城市面貌的轉變,卻也發現那些美的經典元素,不曾改變。城市就像你我,有著屬於自己特有的氣息,一如那些經典的生活器物。即使在二十一世紀的今天,依然是歷久彌新。

講座及攝影展導覽活動資訊:
講座主題:「拍照不必在他方」 – 台北隨手拍
主 講 人:「愛上老相機」作者李全興(老查)
講座時間:2013/04/21 (日) 13:30 – 16:00
講座地點:URS21 中山創意基地ㄧ樓 S1 教室

活動流程:
• 13:40 ~ 14:00:報到 &「漫遊台北,器味相投」單車 攝影展自由參觀
• 14:00 ~ 14:05:主持人 – 講者及講座主題介紹
• 14:05 ~ 14:50: 主題演講 – 「拍照不必在他方」 – 台北隨手拍
• 14:50 ~ 15:00:休息十分鐘
• 15:00 ~ 15:20:Q&A
• 15:20 ~ 15:45:「漫遊台北,器味相投」單車攝影展主講人作品導覽
• 15:45 ~ 16:00:活動結束,合影拍照、自由觀展。

更多展覽資訊,請至 此頁面 查詢。

背上你的 Lomography 相機 ,出發吧!尋找這世界的美好。也千萬記得跟我們分享你的所見所聞, 提交地點 ,或 提交美好的 analogue 生活 到雜誌區與我們分享吧!

written by ccchiiii

No comments yet, be the first