Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Lomography Russia: Топ 5 событий 2012 года

2012 год подходит к концу, и очень хочется вспомнить самые яркие его моменты. Спасибо, что были с нами, делились своими фотографиями, впечатлениями и идеями. Благодаря вам, этот год для Lomography в России стал очень ярким и насыщенным! Предлагаем небольшую подборку из 5 самых значимых событий уходящего года.

1. Апрель’12
Lomography Pinhole Workshop

Каждый год в последнее воскресенье апреля фотографы отмечают Всемирный День Пинхол Фотографии. Lomography Russia поддерживает это событие, и в этом году состоялся большой тематический мастер-класс в Москве. После теоретической части, во время которой участники воркшопа узнали о принципе работы пинхол камер, их особенностях и разновидностях, ребята сделали многоразовые пинхолы из подготовленных материалов, зарядили их среднеформатной плёнкой и отправились на улицу получать первый практический пинхол – опыт.

2. Июнь’12
Lomography на Faces&Laces

23-24 июня в Парке Горького состоялась шестая интерактивная выставка и музыкальный фестиваль Faces&Laces. Ежегодно это уникальное для России событие собирает вместе всех, кто каким-либо образом ассоциирует себя с уличной культурой. Lomography Russia приняла участие в выставке в третий раз.

Специально для проекта при активном участии российского ломо-сообщества была собрана Ломостена из фотографий, отражающих тематику уличной культуры: стритвер, граффити, спорта и неординарного, творческого стиля жизни. На фестивале мы первыми в мире с гордостью представили камеру La Sardina Do It Yourself Edition, провели 2 мастер-класса, посвящённых камере La Sardina и показали сообществу первые кастомизированные варианты DIY La Sardina от наших друзей из мира граффити и дизайна. Кроме того, на Faces&Laces был представлен проект агитационной графики, посвящённый деятельности американского стрит активиста и дизайнера Шепарда Фейри, в том числе серия плакатов “Фотографируй”, вдохновлённых самой известной работой Шепарда “Andre The Giant”. Все события мероприятия снимал боевой отряд собственных фотокорреспондентов Lomography Squad на новые камеры La Sardina DIY.

3. Ноябрь’12
20 лет Lomography.

5 ноября 2012 исполнилось 20 лет Всемирному Ломографическому Сообществу! Мы отметили это грандиозное событие утренником в стиле Lomography! Место встречи было выбрано идеально: камин со свечами, вкусный горячий кофе, винтажная люстра, старинный рояль и яркий интерьер дружественной кофейни Кофе на Кухне в самом центре Петербурга отлично подошли для нашей “аналоговой” встречи. Мы поделились последними новостями мирового сообщества, немного рассказали об особенностях пленки 110 типа и показали камеры, снимающие на этот многими забытый формат. Мы все сделали несколько кадров на Fisheye baby110 и Diana baby 110. Еще одна “аналоговая активность” заключалась в том, чтобы принести на праздник свои самые яркие напечатанные фотографии и обменяться ими друг с другом. И конечно, всех ждал большой торт с логотипом Lomography и шампанское! Мы, как всегда, тепло и очень весело провели время и вдохновились общением друг с другом!

4. Ноябрь’12
Запуск проекта “Пленочная”.

В середине ноября Lomography Russia представила новый проект Пленочная, который стал первым в России профессиональным и дружественным Ломографическим сервисом по проявке и сканированию пленки. Пленочная не боится любых экспериментов, поощряет все фото-безумства, бережет Ломографам время и специализируется на проявке разных типов цветной, черно-белой пленки и кросс-процессе, качественном сканировании пленки 35мм, среднеформатных кадров и панорамных кадров с перфорацией. У нас также можно заказать проявку, сканирование пленки, отснятой на камеру LomoKino, и создание готового киноролика LomoKino! Главная цель проекта “Пленочная” – создать для Ломографов по всей стране дружественную лабораторию, которая позволит многим значительно расширить творческие амбиции и экспериментировать. Мы хотим, чтобы фотографии Ломографов выглядели настолько круто, насколько это вообще возможно, поэтому мы проявляем и сканируем пленки так, как любят сами Ломографы!

5. Декабрь’12
Открытие первого в России фирменного магазина Lomography.

В начале декабря первый в России фирменный магазин Lomography открылся в универмаге Tsvetnoy Central Market в Москве. Расположенный в самом сердце города на Цветном бульваре, рядом с одноименной станцией метро, это место создано, чтобы притягивать к себе внимание и стать по-настоящему особенным для всех Ломографов – любителей пленочной фотографии и творческого, яркого, «безбашенного» стиля жизни! Магазин находится на 3 этаже универмага и его невозможно не заметить: огромный «Ломопол» по всему периметру торговой зоны, собранный из 3888 фотографий, снятых на пленку. Этот бесконечный поток лиц, цветов и впечатлений – первое, что бросается в глаза и гипнотизирует сознание. В магазине представлен максимально широкий ассортимент фотоаппаратов, пленок и аксессуаров, здесь можно получить квалифицированный ответ на любой вопрос о пленочной фотографии: проще говоря, это то место, где Ломографы могут удовлетворить все свои ломографические потребности. Lomography Pop-Up Store – это очень дружелюбное место со своим характером и атмосферой, в будущем – дом для Ломографических событий и мастер-классов, посвященных аналоговой фотографии, инструментам и приемам Ломографии. Кроме того, это место встреч и общения московских Ломографов и путешественников, где все желающие могут обменяться пленками и поделиться новыми фотографиями.

В следующем году мы планируем много новых интересных проектов, которые, надеемся, будут способствовать развитию Ломографии в нашей большой стране! Мы хотим стать более удобными для вас, более оперативными и … разносторонними. С нетерпением ждем ваших новых фотографий, статей, идей и экспериментов! Stay tuned.

Искренне ваши,
Команда Lomography Russia

written by lomography-russia

1 comment

  1. zakuson

    zakuson

    Хороший год

    almost 2 years ago · report as spam

Read this article in another language

This is the original article written in: Русский. It is also available in: English.