This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

透過 tattso 的 Belair X 6-12 發掘香港的另一面

來自香港的 tattso 想跟我們分享他使用 Belair X 6-12 拍攝的經驗!tattso 為我們展示了如何以不同的方式拍攝 Belair X 6-12,例如重曝!也別錯過了 tattso 在拍攝時所碰到的有趣故事!

Photo by tattso

Lomo Home : tattso
地點 :香港

Photo by tattso

1. 你對 Belair X 6-12 的高素質自動曝光鏡頭有何感受?

曾擁有過 Voigtlander Bessa II ,現在則驕傲地成為 Belair X 6-12 的用家,使用自動曝光的蛇腹相機,這是我的第一次。它給我帶來了獨特的攝影體驗,其設計揉合了新舊不同的科技及設計。市面上也有自動曝光的蛇腹相機,但 Belair X 6-12 擁有與眾不同的功能(多種拍攝格式)及更輕巧的機身設計,令它成為更富趣味及功能性的攝影及藝術創作工具。

2. Belair X 6-12 的古典外型在攝影方面有給予你靈感嗎?

雖然 Belair 擁有古典的外觀,但它是為了應付大量街頭隨拍而設計的。我很快便忘了正在使用蛇腹相機,並專注於我的拍攝。

3. 如果你可使用 Belair X 6-12 拍攝一位著名的人物,你想拍誰?為什麼?

Clint Eastwood 。Belair 6×12 的全景模式只有史詩式的電影巨匠才最配得上。

4. 在你一系列的 Belair X 6-12 – First Trial 中,拍攝了很多人像照,首張重曝照片更是空前的成功。你對 Belair X 6-12 的用家有何建議?

使用 6×12 格式拍攝,那是一個能捕捉身邊大量建築物的全景格式。在按下快門前先想想那橫向的空間,並嘗試使用寬闊的畫布去述說你的故事。

5. 你最喜歡哪一個格式?你對 Belair X 6-12 的 6×12 格式有何感覺?

我主要使用 6×12 格式拍攝,因為那是 Belair 獨有的復刻拍攝格式。使用 120 底片 並利用 Belair 的 6×12 格式拍攝是電影製作級別的藝術體驗。

Photo by tattso

6. 你享受以 Belair X 6-12 拍攝嗎?你可跟我們分享你最愛的照片及其背後的故事嗎?

跟工具建立合作關係是需要時間的,每當我使用新相機時也都一樣。我拍了幾張不錯的照片,但當中最棒的一張卻是無心插柳的,事先並沒有太多的計算。照片中是一位在觀塘工廠區、打扮特別的傳單派遞員。我父親的辦公室就在附近,從小開始我便不時會在此區出沒。

那天,我看到了這一位濃妝艷抹、衣著庸俗的女人正在街角派傳單。人們都跟我說她精神有點問題,但我卻決定走上前並跟她首次閒聊,令我意想不到的是她神智非常清醒,也對自己的扮相相當自覺;原來她就是倚靠這標奇立異的外觀來吸引途人來索取傳單。

7. 未來你跟 Belair X 6-12 有何計劃?你下一個拍攝地點會在哪裡?

攝影方面我並沒有很大的野心。我想跟 Belair 到訪我時常都想去的地方(始終有一天)並拍攝超棒的照片-埃及、復活島、秘魯、不丹、雅典及印度。

(請於以下連結觀賞更多 tattso 的超棒旅遊攝影作品!)

想閱覽更多資料及照片,請瀏覽 tattso 的 LomoHome 及名為 Belair X 6-12 -First trial 的照片集!

我們都熱愛中片幅格式攝影,這也是為什麼我們開發出全新的 Belair X 6-12 相機。 Belair X 6-12 擁有精確的自動曝光系統,3 種拍攝格式: 6 × 12、6 x 9、6 x 6,更便於你拍出令人瞠目結舌的 Analogue 大作。馬上前往 網路商店 挑選你的 Belair X 6-12 相機。

written by memorydusts and translated by gateau

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).