Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

東京車站活起來了!

2012 年,日本的東京車站讓人眼前為之一亮!歷經 5 年的整修翻新計畫,終於在最近完成改建。專家利用特殊技術,將東京車站還原到 100 年前,也就是二戰前富麗堂皇的模樣。車站外觀不僅煥然一新,更是廣受國際上的注目。

擁有近百年歷史的東京車站,歐風圓屋頂,莊嚴的紅磚瓦,但這可不是原本的樣貌。東京車站西側的丸之內站房,在二次大戰時遭到轟炸,屋頂毀損,日本當局花了5年時間重新修復,讓建築外觀恢復歷史原貌。

今年 9 月底,為了慶祝重建的成功而呈現的光影放映表演,動用 46 台投影機,寬 100 公尺、高 30 公尺的東京車站,成了投影機下的巨大螢幕。東京車站的外牆,呈現了平常忙碌的電車生活,刷車票、走進人擠人的車廂、抓拉環 … 而紅磚牆面不停翻轉,夜晚的東京車站又搖身一變成為交響樂團,大鼓、喇叭等樂器紛紛全出籠。

奇妙的聲光效果,加上超震撼的視覺享受,整座東京車站就像是活起來了!

資料來源: matogrossoTV / bloomberg / japantimes

Lomography 是一個世界性的群組,致力於推動實驗性和創意的 Analogue 攝影文化,透過分享,推動你腦中創意的小石頭,激發更多更棒有趣的浪花。你也有發現新鮮點子嗎?歡迎 上傳你的文章 ,與大家分享吧!

written by lomographytaiwan

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(繁體版).