Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

「藝起洗手」 - 當代廁所藝術展

台北當代藝術館的廁所中竟然也舉辦一場特展?一尊美麗的維納斯雕像竟是一大塊肥皂!這種破格的做法也大概只有藝術家才想得到了!

這是一場「藝術」與「生活」的結合!藝術家 — 申美璟以肥皂創作的藝術品聞名國際,因肥皂會依時間或使用而侵蝕,而這最終解體的質量表明了時間的流逝,肥皂的短暫性,揭示了一種似是而非的神物價值。

2004 年起於倫敦、首爾等地進行《Toilet Project》計劃,以肥皂打造希臘神像,置於公共場域供大眾洗滌使用,歷經侵蝕及重塑後再返回藝術空間展示。今年夏天,《Toilet Project》則於台北展出!

申美璟的肥皂創作展示於台北當代藝術館、微風廣場、MOT/KITCHEN 及中山創意基地的洗手間中,而民眾也透過「抹肥皂洗手」這個動作參與了這項藝術創作,在創作與民眾間產生良好的互動性,同時探討藝術品本身之目的與價值。誰說藝術很難懂,光是洗手這個動作就是一個藝術呢!

更多展覽詳情:

【藝起洗手 Toilet Project Taipei】
時間:2012 年7 月 20 日 ~ 9 月 30 日
地點:

  • 台北當代藝術館 1F 和 2F 洗手間 (台北市長安西路 39 號)
  • 微風廣場 GF 男女 VIP 洗手間 (台北市復興南路一段 39 號)
  • MOT / KITCHEN 1F 洗手間 (台北市復興南路一段 22 號)
  • 中山創意基地 URS21 1F 女洗手間 (台北市民生東路一段 21 號)
    門票:免費

資料來源: 台北當代藝術館
圖片來源: Daman

written by ccchiii

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).