This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

大家快來「藝起洗手」 - 當代廁所特展

台北當代藝術館的廁所中竟然也舉辦一場特展?一尊美麗的維納斯雕像竟是一大塊肥皂!這種搞怪的做法也只有藝術家才想得到了!

這是一場藝術與生活最棒的結合!旅英韓國藝術家申美璟以肥皂為創作媒材聞名國際,因肥皂會依時間或使用而侵蝕,而這最終解體的質量表明了時間的流逝,肥皂的短暫性,揭示了一種似是而非的神物價值。

2004 年起於倫敦、首爾等地進行《Toilet Project》計劃,以肥皂打造希臘神像,置於公共場域供大眾洗滌使用,歷經侵蝕及重塑後再返回藝術空間展示。而今年夏天,《Toilet Project》來到台北展出了!

申美璟的肥皂創作展示於台北當代藝術館、微風廣場、MOT/KITCHEN 及中山創意基地的洗手間中,而民眾也透過「抹肥皂洗手」這個動作參與了這項藝術創作,在創作與民眾間產生良好的互動性,同時探討藝術品本身之目的與價值。誰說藝術很難懂的?光是洗手這個動作就是一個藝術呢!

那你,「藝起洗手」了沒?

【藝起洗手 Toilet Project Taipei】
時間:2012 / 07 / 20 – 09 / 30
地點:
台北當代藝術館 1F 和 2F 洗手間 (台北市長安西路 39 號)
微風廣場 GF 男女 VIP 洗手間 (台北市復興南路一段 39 號)
MOT / KITCHEN 1F 洗手間 (台北市復興南路一段 22 號)
中山創意基地 URS21 1F 女洗手間 (台北市民生東路一段 21 號)
門票:免費

資料來源: 台北當代藝術館
圖片來源: Daman

written by ccchiii

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(繁體版).