Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Kodak 柯達申請破產保護

最近三個月,Kodak 柯達面臨破產的遙言不逕而走。今天,柯達正式宣佈已經申請破產保護。長遠來說,他們的目標就是要處理財政上的問題,然後捲土重來。請繼續讀下去....

圖片來自 vintageviews

隨着債權人開始擔心,柯達今天申請破產保護,其宣佈可以參考他們網頁上的 新聞稿 隨着利潤下跌,再加上在數碼市場上的競爭加劇,這間總部設於羅徹斯特的企業其於長遠考慮,自願於一月十九日申請第十一章企業重組。

由於這是一間國家企業,所以破產保護只影響到美國公司,其他非美國子公司將如常運作。最近十年內見證了多於十間柯達的工廠關閉。根據第十一章,現在柯達正重整其財務,就如很多其他受保護的企業一樣。

柯達—從圖片看歷史

無論如何,這公司的創舉都會維持完整,所以,我們要向柯達-捲片、大眾相機、數碼相機的發明者-致敬

按年份順序: 伊士曼位於State Street的公司 (1981), 伊士曼及愛迪生 (c.1981), 柯達相機 (1888), 布朗尼相機 (1900), 柯達沖洗機 (1902),柯達反射相機( Kodak Retina Reflex Camera) (1958), 柯達投影機(Kodak Carousel Projector) (1961),第一部數碼相機 (1975), 柯達35mm全景相機(Kodak Fun Saver Panoramic 35mm Camera) (1989), 柯達Zi8錄影相機(Kodak Zi8 Pocket Video Camera) (2009).

這篇文章的資料源自 BBC

你對破產有甚麼看法?有沒有一款喜愛的柯達底片或相機?歡迎把你的想法打在意見圍欄內

written by soundfoodaround and translated by phoenix1206

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(简体版).