Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

潘潘猫:用 Lomo 记录美食的短暂美好

相信不少摄影玩家在大快耳颐之前,都有拿起相机拍照的习惯。这次我们就请来身兼美食达人潘潘猫,与我们分享她的 Lomo 玩家体验吧!

Q:跟大家介绍一下你自己吧
80后B型血的双鱼座,北京女孩,美食旅行撰稿人。我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走。在多家杂志、网站开设美食旅行专栏。偶尔你会在电视上看到我,对我而言感恩的最佳表达方式就是分享~

Q:你是如何成为一名 Lomographer 的?
通过一位摄影师的介绍,认识有趣的 Lomography,并且喜欢上它的。

Q:你认为拍照和美食之间有什么共同之处?
拍照可以记录美食短暂的美好,食物吃完了就看不到了,所以在吃之前拍一下,还可以用相机记录享用过美食后人们快乐幸福的表情。

Q:对你来说数码产品拍出的照片和胶片拍出的照片有何不同?胶片征服你的是什么?
一个马上能看到效果,一个要等冲洗出来才能看到,后者更有悬念,更值得期待吧。

Q:你会用什么方式取得新的灵感?(无论是撰稿还是拍照方面)
所有新鲜美好的事物都会给我灵感,遇到的人和事,或者晴空万里的蓝天飘过的云彩。

Q:拍食物有什么秘诀吗?
没有特别的秘诀,一份食物总有一个最突出吸引人的部分,对焦点锁定突出最想突出的部位。光线昏暗的时候可以用餐厅的白色纸巾或者口布反光,也可以用手机手电筒补光。

Q:你去了那么多地方,吃了那么多美食,你认为哪个城市给你的感觉最 LOMO?
英国啊,不用任何处理,那个地方的阴雨天和城堡就有天然啊“暗角”。

Q:跟我们分享一件拍摄中的趣事吧
行走在路上的吃货是相互理解的,我和另外两名吃货朋友在澳大利亚昆士兰努沙美食节采访的时候,在一个高档餐厅,一般高档的西餐厅晚餐都是很昏暗的,大家能理解的吧。灯光昏暗拍美食拍不出细节,我们就一人拍照,另外两人用手机的手电筒帮忙补光,还用白色的口布挡在四周自制反光板,把邻桌的老外都看傻了。而我们三个人特别的默契,一个人拍完了,另一个人拍,互相帮助效率高。

Q:如果你的 Lomography 的研发人员,你想开发什么外形或功能的相机?
眨眼就能控制的相机,相机挂在脖子上,快门在眼镜上,使劲一眨眼就能控制快门。

Q:你最希望 Lomography 给你带来什么?
更新奇和意想不到的体验,最好是便捷的。

written by adamhsieh

1 comment

  1. pigwoods

    pigwoods

    这“耳”跟“朵”没关系吧?

    “大快朵颐”

    11 months ago · report as spam