Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

最爱 Belair 6x12 格式的 LomoAmigos:梁渊清

幸运的梁渊清,早前已经跟大家分享了他对收到的 Belair X 6-12 相机的印象!在与这部相机相处拍照之后,他又有什麽有趣的拍摄心得呢?

1. 可以首先自我介绍一下吗?

Hello 大家好,我是梁渊清,你也可以叫我 L。曾是电视台主持人,现在为 Free-lance 摄影师,同时也是原创护肤品牌 kikicare 创始人之一,很高兴成为一名 Lomographer!

2. 我们已经早前看到了你分享第一眼看到 Belair X 6-12 的感受。那麽当你继续使用的时候,对它有何意见?

我之前使用过 Hasselblad、FUJi、Zeiss Ikon 等专业中片幅相机,也用过 Holga 这样的玩具 120 相机 … 但 Belair 给我的感觉最独特的、对焦很方便,自动曝光可以让我更专注与摄影本身。最重要的是,在融合了各种拍摄格式以及高素质的成像后,还让机身兼具时尚和便携,也成为时尚人士的热爱。

3. Belair X 6-12 的古典外型在摄影方面有给予你灵感吗?

很显然,我们热爱摄影有很大一部分是因为相机迷人的外形。手持 Belair X 6-12 ,会让我不自觉的回想上世纪那个大师辈出的经典时代,不由得哼出 Lube 乐队的歌曲,甚至脑海中浮现的都是俄国导演 Tarkovsky(塔可夫斯基)充满诗意的画面。这种情调下拍摄,正是灵感迸发,激情洋溢的创作状态!

4. 如果你可使用Belair X 6-12 拍摄一位着名的人物,你想拍谁?为甚麽?

Lady gaga 或者 David Beckham 吧! Lomography 可以帮我联繫吗?

5. 在你一系列最新的 Belair X 6-12 照片中,都是拍摄了很多人像照。对于拍摄人像,你对 Belair X 6-12 的用家有什麽建议吗?

因为是旅行摄影,所以我尝试尽量让人像中能体现当地特色,同时利用宽幅画面营造气氛。这一点要完全归功于Belair 的 6×12 宽景格式

6. 用 Belair X 6-12 拍摄景物的时候是否又有不同的感受?

在拍摄景物时候,三种格式给予很多想像空间。正方形气质神秘、6x9 是经典格式、6x12 可以拍出恢弘气势。而我最喜欢 6×12 格式。

7. 如果你现在可以带着你的 Belair X 6-12 和一袋底片在世界任何地方,你会去哪裡,及为什麽?

事实上,我正打算前往 Seychelles 或者 Mauritius 度假,而我一定会带上 Belair X 6-12 。但是一袋底片显然是不够的,应该我最喜欢的 6×12 每卷只能拍摄 6 张,所以必须准备两位数的底片数才够用。

8. 你最喜欢哪一个格式?你对 Belair X 6-12 的 6×12 格式有何感觉?

6 × 12 格式,因之前很少使用过 6×12 格式的相机,二是这种格式真的很讚;无论风景还是人像,它使得 Belair 可以拍摄任何题材。

9. 你享受以 Belair X 6-12 拍摄吗?你可跟我们分享你最爱的照片及其背后的故事吗?

很享受,他很容易让我回到黑白胶片电影时代,找回最初爱上摄影的感觉。我最喜欢的一张是 双鱼 kiki 站在春秧街电车站,曝光时间略长使得水果摊的背景和人流,甚至双鱼 kiki 的身体都变得模煳,但是闪光却定格了她的笑脸,我觉得很有感染力!

照片由 lyq1985424 摄影

10. 未来你跟 Belair X 6-12 有何计划?你下一个拍摄地点会在哪裡?

我想用 Belair 尝试更多的黑白底片,并期待能用 Belair 做一些长时曝光的尝试。下一个拍摄地点有可能是非洲的塞舌尔共和国(Republic of Seychelles) 或 毛里求斯(Mauritius),但是在这之前,谁又能保证我不会哪天心血来潮,也拍摄几卷广州街道呢?

谢谢 梁渊清 接受我们的访问,并分享了他使用 Belair 相机 的心得,记得和我们分享新的作品啊!:)

我们都热爱中片幅格式摄影,这也是为什麽我们开发出全新的 Belair X 6-12 相机。 Belair X 6-12 拥有精确的自动曝光系统,3 种拍摄格式: 6 × 12、6 x 9、6 x 6,更便于你拍出令人瞠目结舌的 Analogue 大作。马上前往 网路商店 挑选你的 Belair X 6-12 相机。

written by rinchy and translated by shanti929

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).