This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

【香港】La Sardina Wardrobe Artist - 麻利亞和她的 La Sardina DIY

一身純白的 La Sardina DIY 相機,成為香港藝術家麻利亞 Maria Tang 筆下的畫布。經過她的巧手與巧思,青青河畔馬上浮現在你我眼前!

1. 可先介紹你 La Sardina DIY 作品的主題嗎?創作的理念是什麼?
主題:風格練習
理念:將相機變成油畫布

2. 你的設計靈感通常從何而來的?
靈魂很枯竭的時候要找藝術品來滋養一下。

之前在台北看了我最喜愛的達利 (Dali) 展覽,畫家的生命和創造力都可見於他們的作品當中,我一直很有興趣窺探他們的腦袋載著什麼。非常轉折地才生出一個決定,把相機當成油畫布。

想起兒時習畫都由 “模仿” 開始,慢慢才找到自己喜愛畫什麼、可以畫什麼;又發現身邊不少朋友玩 Analog 相機 都由挫敗開始,一卷下來可能只得四張可以看到成果,拍照何嘗不是一種風格練習?於是就用習畫時一定會模仿的莫內 (monet) 畫風,將相機當成油畫布,進行風格練習。

3. 如要將這作品送給你喜歡的藝術家 /設計師,那會是誰?為什麼?
就送給莫內可以嗎?想告訴他我從沒有喜歡過荷花池,除了他畫的以外。

4. 可給創作和 DIY 新手分享你的心得嗎?
不要把它當成一部相機,你說它是什麼,它就是什麼。忘記那些按鈕和標示吧,鏡頭倒是要保存得好好的!

5. 你會希望以你的 La Sardina DIY 為什麼人或什麼地方拍下照片?
我希望可以帶它去旅行,為所有遇到的小孩子小動物們拍照。

以全新的 La Sardina DIY 特別版 創作屬於你的獨有機身吧!好好利用你潛在的藝術天份,以你的方式為它粉飾一番吧!其可互換的嵌板及特製的可透墨物料讓你的想像於 La Sardina DIY 的表面上奔馳!當中的樂趣就是無可比擬!

written by edwinchau and translated by lomographytaiwan

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版). It is also available in: Deutsch, English, 한국어, 日本語 & 中文(简体版).