This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - 凉度

她喜欢 Holga, 活跃于正方形 Analogue 画幅里的各种创作;她也是 Lomography 活跃的一份子,宣称自己是一名 LOMO造梦师。她是凉度 ( liangdu ), 我们很高兴邀请到她参与这次 La Sardina DIY 的设计和再创作!让我们一起欣赏她 “超现实” 的作品的同时,一同来听听她创作的心情故事!

Q1:请跟大家自我介绍一下吧!

我是凉度 ( LomoHome: liangdu ),独立摄影师,写手,网络杂志《Holga freak》创办人,LOMO造梦师,现在我还是一名Longboard girl. 我喜欢萨尔瓦多·达利Salvador Dali,喜欢埃米尔·库斯图里卡 Emir Kusturica,我是一名超现实荒诞主义者,近几年我也都在拍这类创作。我觉得LOMO其实很适合拍观念摄影,因为它实在给我带来很多意外的东西。

Q2. 你可以跟我们分享第一眼看到全新 La Sardina DIY 的想法吗?马上就知道要怎么设计吗?

因为 La Sardina DIY Edition 是白色,所以它有无限可能。这是第一眼看到它的感受。有时候我思维太活跃,连自己也抓不太到,所以当脑子里有一点点想法的时候并没有立刻去做,而是让这些灵感驱动我去做。

Q3. 你可以说说真正在设计 La Sardina DIY 的想法吗?它有个名字吗?使用的素材是?从哪里来的灵感呢?

我做过很多关于鱼的梦,有一个反复做过几次,就是城市变成水城,鱼在我头顶上游。这也是我的创作灵感来源,它叫“来自错位时空的飞鱼”。

设想的样子跟做出来的东西有很多不同。本来闪光灯的钟表样式图应该是一个真的钟表表芯,作品出来应该是有些蒸汽朋克的风格。但实在没有找到机械表芯,所以就变成了现在的样子。在机身上我用了一张鲤鱼鱼皮,鱼是我拍照的道具,我把它分解然后在相机上重组。闪光灯处粗糙的表盘是我用一张照片画的。

Q4. 你希望借你的 La Sardina DIY 作品,带出甚么信息?以及想要传达什么理念呢?

自然吞噬城市,他们在收回我们破坏的部分。也许它们也因此变异,用另一种方式入侵我们的生活。我们所想到的一些超现实画面或许就是未来给我们的提示。

保护自然。放飞思维。

Q5. 你满意你的作品吗?如果你还有另外一台全新的 La Sardina DIY 你会怎样设计呢?

事实上我不太满意,如果有足够的时间我会再去找那些机械的表芯来完成之前所想的构思。

Q6. 很多人不敢买 La Sardina DIY 就是因为自认不会画画,你有什么不错的建议吗?

也许不一定是画,它来自我们的三维世界,所以可以开阔思维,甚至可以试想把十一维空间的分子拿到我们的三维世界来分解组合。祝你好运。

Q7. 过去你就是一个 Lomographer 吗?对你来说摄影的价值是什么?

啊是的,那是创造。无论是拍记录、纪实还是观念、创作,将所看到的和体会到的表达在画面中,那就是你所创造出来的新的体会。而每个人因为各种因素,所体会到的也因此不同。这种体会是相互的、彼此促进的,摄影会带给我这种体会,我也会将这种体会反映给摄影,而后再通过画面传达。

Q8. 接下来会有什么计划嘛?可以偷偷透漏一下吗?

继续拍和旅行吧

written by rinchy

1 comment

  1. wuxiong

    wuxiong

    Like her Sardina DIY creation...^..^

    over 1 year ago · report as spam