This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

最爱 Belair 的 6x12 格式,中国第一位 Belair LomoAmigos:梁渊清 !

中国的第一位幸运的 Belair 测试者:梁渊清先生,上次已经跟大家分享了他对收到的 Belair X 6-12 相机的首轮印象!经过几天跟这部相机相处拍照之后,想听听他又有什么新的心得体会?一起来继续阅读下去吧!

1. 可以首先自我介绍一下吗?

答:Hello,我是梁渊清,也可以叫我L。我曾经是电视台主持人,现在是Free-lance摄影师,同时也是原创护肤品牌kikicare创始人之一。很高兴成为一名lomographer!

2. 我们已经早前看到了你分享第一眼看到 Belair X 6-12 的感受。那么当你继续使用的时候,对它高质素自动曝光镜头有何意见?

答:我之前使用过Hasselblad、FUJi、Zeiss Ikon等专业中片幅相机,也用过Holga这样的玩具120相机,但是Belair给我的感觉最独特的。对焦很方便,自动曝光可以让我更专注与摄影本身。最重要的是,在融合了各种拍摄格式以及高素质的成像后,还让机身兼具时尚和便携,也成为时尚人士的热爱。

相关阅读: 《他是中国区收到 Belair 首批幸运儿,听听他收到相机的感受吧》

3. Belair X 6-12 的古典外型在摄影方面有给予你灵感吗?

答:很显然,我们热爱摄影有很大一部分是因为相机迷人的外形。手持 Belair ,会让我不自觉的回想上世纪那个大师辈出的经典时代,嘴边也很不由得哼出Lube乐队的歌曲,甚至脑海中浮现的都是Tarkovsky的诗意画面。这种情调下拍摄,正是灵感迸发,激情洋溢的创作状态!

4. 如果你可使用 Belair X 6-12 拍摄一位着名的人物,你想拍谁?为甚么?

答:Lady gaga或者David Beckham!Lomography 可以帮我联系吗?

5. 在你一系列最新的 Belair X 6-12 照片中,都是拍摄了很多人像照。对于拍摄人像,你对Belair X 6-12的用家有什么建议吗?

答:因为是旅行摄影,所以我尝试尽量让人像中能体现当地特色,同时利用宽幅画面营造气氛。这一点要完全 得益于 Belair 拥有 6×12的宽幅格式

6. 用 Belair X 6-12 拍摄景物的时候是否又有不同的感受?

答:在拍摄景物时候,三种格式给予很多想象空间。正方形气质神秘、6x9 是经典格式、6x12 可以拍出恢弘气势。而我最喜欢 6×12 格式。

7. 如果你现在可以带着你的 Belair X 6-12 和一袋底片在世界任何地方,你会去哪里,及为什么?

答:事实上,我正打算前往 Seychelles 或者 Mauritius 度假,而我一定会带上 Belair 。但是一袋底片显然是不够的,应该我最喜欢的 6×12 每卷只能拍摄6张,所以必须准备两位数的底片数才够用。

8. 你最喜欢哪一个格式?你对 Belair X 6-12的 6×12 格式有何感觉?

答:我最喜欢的是6x12格式,一是因为之前很少使用过6x12格式的相机,二是这种格式真的很赞,而且在我看来无论风景还是人像,它使得Belair可以拍摄任何题材。

9. 你享受以 Belair X 6-12 拍摄吗?你可跟我们分享你最爱的照片及其背后的故事吗?

答:很享受,他很容易让我回到黑白胶片电影时代,找回最初爱上摄影的感觉。我最喜欢的一张是 @双鱼kiki 站在春秧街电车站,曝光时间略长使得水果摊的背景和人流,甚至 “双鱼kiki” 的身体都变得模糊,但是闪光却定格了她的笑脸,我觉得很有感染力!

照片由 lyq1985424 摄影

10. 未来你跟 Belair X 6-12 有何计划?你下一个拍摄地点会在哪里?

答:未来我想用Belair尝试更多的黑白底片,并期待能使用Belair做一些长时曝光的尝试。下一个拍摄地点有可能是Seychelles或者Mauritius,但是在这之前,谁又能保证我不会哪天心血来潮,也拍摄几卷广州街道和骑楼呢?

谢谢梁先生 lyq1985424 接受我们的访问,并分享了他使用 Belair 相机 的心得,非常期待再看到新的作品啊!记得和我们分享;)要是你也已经收到你预订的 Belair 相机,也请和我们分享收到 Belair 相机 的喜悦吧。但如果你还没有订购,可要把握时机了, 预购85 折优惠 已经延长到2012年底 啦;别错过 Lomography 这部年度压轴之作!

written by rinchy

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(简体版). It is also available in: Deutsch, 中文(繁體版) & English.