The World’s Most Creative Instant Camera: Now Available For Pre-Order

Header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - 阿SAM

阿SAM, 身为1626潮流杂志主编、新锐摄影师,作家的他,喜欢拍片和四处游荡。这样的他,如何设计这部 La Sardina DIY 相机呢?请继续阅读下去吧!

Q1. 请先自我介绍一下吧!
阿SAM ,1626潮流杂志主编、新锐摄影师,作家。喜欢拍片和四处游荡,2005年曾经在北京三里屯和上海外滩举办个展,并参与众多畅销小说封面拍摄,包括刘同《离爱》、肖水《恋恋半岛》和海岩的《河流如血》。2011年出版个人旅游情感文集《去,你的旅行》,连续三周蝉联亚马逊(中国)排行第一,并被众多媒体关注,个人博客曾经被评选为十大最受欢迎的博客拥有有高达百万的人气。

Q2. 你可以跟我们分享第一眼看到全新 La Sardina DIY 的想法吗?马上就知道要怎么设计吗?

Sam: 很吸引眼球的一款相机,除了包装外更重要的是整个概念非常有趣和新奇。
其实不是很清楚,但是看到了有很多很COOL的配件,因为毕竟是装置不是拍照,这个我其实不算很擅长,想了几天才动工的。

Q3. 你可以说说真正在设计 La Sardina DIY 的想法吗?它有个名字吗?使用的素材是?从哪里来的灵感呢?

Sam: 其实整个灵感是从我上一本书《去,你的旅行》为启发,名字是“TIME MACHINE”,因为我本人很喜欢旅行,也喜欢在旅行里拍照。所以我的相机经常跟我去了世界很多地方,但是他们没有行李箱那么幸运的贴上那么多标签,通常它就是默默的跟着行李箱一起用它的眼睛去看世界,希望有一天有一台相机也是可以去全世界旅行贴满标签,当然,不会坏!

(使用的素材)
使用了一些世界各地的铁纸还有机场、邮票等元素将整个相机的外观改变,比较酷的我想应该是这个盒子本身是废物利用。将废弃的纸盒给予新的生命力,而芦苇是一次旅行中捡到的。

Q4. 你希望借你的 La Sardina DIY 作品,带出甚么信息?以及想要传达什么理念呢?

Sam: 希望大家更加珍惜旅途里的风景吧,很多时候胶片之所以吸引人是它有着多过数码的神秘感,毕竟你连着拍了36张除了浪费钱,很多时候你还是不记得到底拍了什么,等旅行结束后你拿到冲扫的照片那种欣喜是数码不能取代的快乐,分享和捕捉身边的美好。

Q5. 你满意你的作品吗?如果你还有另外一台全新的 La Sardina DIY 你会怎样设计呢?

Sam: 满意啊,哈哈,当然如果给我多一点时间可以做的更棒吧!
(另外一台) 我会把它给颜色给换掉,另外装在一个更酷的装置里

Q6. 很多人不敢买 La Sardina DIY 就是因为自认不会画画,你有什么不错的建议吗?

Sam: 其实我也不会画画,但是你看我的机票也蛮好看的咧!
很多时候我们总是觉得这个那个不适合自己,其实只是没有去尝试而已吧。

Q7. 过去你就是一个 Lomographer 吗?对你来说摄影的价值是什么?

Sam: 不算是,因为也有其他的胶片机来拍,但是我非常喜欢LOMO,并且不管是去到纽约、伦敦还是东京,到处都可以看到它的影子。

你可以肯定的知道这是一个非常受欢迎的品牌,我的摄影风格更加私人一些,对我而言摄影的价值是收藏了你的好时光,等你回头看看一两年的LOMO或者其他胶片拍的照片,你会发现很多影像和记忆都回来了。

Q8. 接下来会有什么计划嘛?可以偷偷透漏一下吗?

Sam: 会出一本自己的新书,会有一点旅行的东西,更多的是一本生活杂文集,比如我怎么去约会、搬家、养狗等等。也会有一个小型的展览,不过都在计划中,应该是“世界末日”前吧!

written by rinchy

No comments yet, be the first