Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - 杨洋

北京交通台DJ杨洋,资深的Lomographer,过去他也曾是我们的 Lomo LC-A+ LomoAmigos 采访的对象!在这次,他又会带给我们怎么样的惊喜,以及怎么样的理念呢!请看...

Q1:请跟大家自我介绍一下吧!
杨洋,北京交通广播主持人,一个不说话的时候更喜欢用眼睛去探索世界的人,并认为思考和心情的表达不应该如语言般具体,于是遇到了LOMO,希望在这个喧嚣的环境下每个人都可以有机会发现自己另一种安静的表达。2011年发起以旅行、生活、发现为主题的 【自由爱】LOMO公益影像行动

Q2. 你可以跟我们分享第一眼看到全新 La Sardina DIY 的想法吗?马上就知道要怎么设计吗?
答:像一个刚刚睁开双眼,用最清澈的目光开始发现这个世界的孩子,其实他一直就住在我的心里。捧着它,一开始我并不知道该如何表达,也不知道结果。

Q3. 你可以说说真正在设计 La Sardina DIY 的想法吗?它有个名字吗?使用的素材是?从哪里来的灵感呢?
答:我买来十二色的颜料,不同粗细的画笔,一个调色板,突然想画海,这是我用LOMO相机拍过最多的题材,而这款相机不正是从海里来的吗?我用白、黑两种颜色的钻装饰闪光灯,就像阳光下波光粼粼的浪花拍打礁石的感觉,但一遍遍总感觉画得太具体,反复几次后,各色颜料堆积在相机上,我只能用牙刷清洗,这时候奇迹出现了,浮在不同层次上的颜色被不规则地呈现出来,它让我发现了另一种心情,这不正是LOMO所带给我们的吗?我给这件作品起了一个名字——“发现”。

Q4. 你希望借你的 La Sardina DIY 作品,带出甚么信息?以及想要传达什么理念呢?
答:其实生活中会有很多的意外,就像我DIY这个作品一样,这些意外的结果就是让我们有机会接近更真实的东西,发现更多的可能以及创造出不一样的精彩。

Q5. 你满意你的作品吗?如果你还有另外一台全新的 La Sardina DIY 你会怎样设计呢?
答:我很喜欢这件作品。如果再给我一次机会的话,我会做一件黑白作品,更写意的那种。

Q6. 很多人不敢买 La Sardina DIY 就是因为自认不会画画,你有什么不错的建议吗?
答:其实我就是一个不会画画的人,但我相信自己是独特的,所以勇敢地拿起笔,不用想太多,画下你此刻的心情。

Q7. 过去你就是一个 Lomographer 吗?对你来说摄影的价值是什么?
答:是的。摄影的价值就是让我在面对眼前的世界的时候,可以清晰地审视自己。

Q8. 接下来会有什么计划嘛?可以偷偷透漏一下吗?
答:正在着手做一本关于公益方面LOMO的书,很特别。这也是我做“自由爱”LOMO公益影像行动的一些心得。透过LOMO我们记录了这个世界上更多有爱的事,并且结识了一批有爱的人,更希望有机会接触这些影像的人可以发现自己以及身边更多有爱的心情,也希望我们能通过LOMO让这个世界更多温暖。


La Sardina Wardrobe Exhibition 「艺起画沙丁」设计巡回特展 – 上海大使馆

白色留给人无限的幻想空间,Lomography 邀请了中国内地 15 位各领域艺术家和设计团队,帮全白沙丁换上新衣,使他们除美丽外表外,还诉说了一些他们的一些故事!精彩可期,原来 La Sardina DIY 可以这样玩!快来上海大使馆一起品尝各各设计师艺术家的创作故事!

  • 展览地点:
    第一站:Lomography 上海旗舰店(上海市卢湾区进贤路126号,四层)
  • 展览日期:
    2012.11.02 开幕式
    2012.11.02 ~ 2012.11.18 展览
  • 免费入场 Free Entry

以全新的 La Sardina DIY 特别版 创作属于你的独有机身吧!好好利用你潜在的艺术天份,以你的方式为它粉饰一番吧!其可互换的嵌板及特制的可透墨物料让你的想像于 La Sardina DIY 的表面上奔驰!当中的乐趣就是无可比拟!

written by rinchy

No comments yet, be the first