This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - Joe 的 百家姓

台灣自創單車品牌「SENSE30」的名字由來,正是來自於 Joe 手上的刺青「參拾」所發想而來的。擔任企劃設計總監的他,同時也是國內知名設計工作室「好氏」設計總監,熱愛創作的 Joe,在 La Sardina DIY 身上看見什麼樣的創作藍圖呢?

Q1. 請為我們簡單介紹自己吧!

我是 Joe,35歲,出生於東港卻完全不會捕魚;喜歡畫畫,所以把滑鼠當畫筆開始設計,接著畫布越來越大也越來越多。知道改變不了世界,只希望在世界末日前的那一刻有稍微安慰到心靈。

Q2. 你可以跟我們分享第一眼看到全新 La Sardina DIY 的想法嗎?馬上就知道要怎麼設計嗎?

很喜歡它的復古造型,但我在看了第二眼之後才萌生想法。

Q3. 你可以說說真正在設計 La Sardina DIY 的想法嗎?它有個名字嗎?使用的素材是?從哪裡來的靈感呢?還是想要傳達什麼理念呢?

我很喜歡使用文字來創作,一筆一劃都是優美。這次使用了台灣百家姓來作呈現,是覺得拍照就跟印章一樣,都是一種印記,也是一種個人記號的表現。更使用了立體印章的方式,突破平面的侷限,增加視覺及觸感上的刺激。當你拍完照時,也許手上就留下了文字的痕跡。

Q4. 你滿意你的作品嗎?如果你還有另外一台全新的 La Sardina DIY 你會怎樣設計呢?

我相當滿意!可能下次可以試試看農民曆之類的表現。

Q5. 很多人不敢買 La Sardina DIY 就是因為自認不會畫畫,你有什麼不錯的建議嗎?

其實會不會畫畫不重要,重要是自己動手做。

Q6. 過去你就是一個 Lomographer 嗎?對你來說攝影的價值是什麼?

有一陣子很喜歡玩 Lomo,也很期待洗出來的感覺,雖然常常不成功。對我來說攝影就是每一個靜止時空的紀錄,永遠不會有一模一樣的作品。

Q7. 你最難忘的一次拍攝經驗?或是最珍藏的照片是哪一張呢?為什麼?

幫家人拍照的每一次,都是一種滿滿的表現。

Q8. 今年下半年度有什麼計劃嘛?可以偷偷透漏一下嗎?

SENSE30 即將推出新款單車,敬請期待!

La Sardina Wardrobe Exhibition 「藝起畫沙丁」特展

白色留給人無限的幻想空間,Lomography 邀請了台灣 9 位各領域藝術家,幫全白沙丁換上新衣,使他們除美麗外表外,還訴說了一些台灣最近發生的當地事!精彩可期,原來 La Sardina DIY 可以這樣玩!快來台北旗艦店一起品嘗台灣的創作故事!

  • 展覽日期:2012.09.21 ~ 2012.10.11
  • 展覽地點:Lomography 台北旗艦店
  • 免費入場 Free Entry

以全新的 La Sardina DIY 特別版 創作屬於你的獨有機身吧!好好利用你潛在的藝術天份,以你的方式為它粉飾一番吧!其可互換的嵌板及特製的可透墨物料讓你的想像於 La Sardina DIY 的表面上奔馳!當中的樂趣就是無可比擬!

written by lomographytaiwan

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: Deutsch & English.