Petzval_header_october_2014
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - Joe 的 百家姓

台灣自創單車品牌「SENSE30」的名字由來,正是來自於 Joe 手上的刺青「參拾」所發想而來的。擔任企劃設計總監的他,同時也是國內知名設計工作室「好氏」設計總監,熱愛創作的 Joe,在 La Sardina DIY 身上看見什麼樣的創作藍圖呢?

Q1. 請為我們簡單介紹自己吧!

我是 Joe,35歲,出生於東港卻完全不會捕魚;喜歡畫畫,所以把滑鼠當畫筆開始設計,接著畫布越來越大也越來越多。知道改變不了世界,只希望在世界末日前的那一刻有稍微安慰到心靈。

Q2. 你可以跟我們分享第一眼看到全新 La Sardina DIY 的想法嗎?馬上就知道要怎麼設計嗎?

很喜歡它的復古造型,但我在看了第二眼之後才萌生想法。

Q3. 你可以說說真正在設計 La Sardina DIY 的想法嗎?它有個名字嗎?使用的素材是?從哪裡來的靈感呢?還是想要傳達什麼理念呢?

我很喜歡使用文字來創作,一筆一劃都是優美。這次使用了台灣百家姓來作呈現,是覺得拍照就跟印章一樣,都是一種印記,也是一種個人記號的表現。更使用了立體印章的方式,突破平面的侷限,增加視覺及觸感上的刺激。當你拍完照時,也許手上就留下了文字的痕跡。

Q4. 你滿意你的作品嗎?如果你還有另外一台全新的 La Sardina DIY 你會怎樣設計呢?

我相當滿意!可能下次可以試試看農民曆之類的表現。

Q5. 很多人不敢買 La Sardina DIY 就是因為自認不會畫畫,你有什麼不錯的建議嗎?

其實會不會畫畫不重要,重要是自己動手做。

Q6. 過去你就是一個 Lomographer 嗎?對你來說攝影的價值是什麼?

有一陣子很喜歡玩 Lomo,也很期待洗出來的感覺,雖然常常不成功。對我來說攝影就是每一個靜止時空的紀錄,永遠不會有一模一樣的作品。

Q7. 你最難忘的一次拍攝經驗?或是最珍藏的照片是哪一張呢?為什麼?

幫家人拍照的每一次,都是一種滿滿的表現。

Q8. 今年下半年度有什麼計劃嘛?可以偷偷透漏一下嗎?

SENSE30 即將推出新款單車,敬請期待!

La Sardina Wardrobe Exhibition 「藝起畫沙丁」特展

白色留給人無限的幻想空間,Lomography 邀請了台灣 9 位各領域藝術家,幫全白沙丁換上新衣,使他們除美麗外表外,還訴說了一些台灣最近發生的當地事!精彩可期,原來 La Sardina DIY 可以這樣玩!快來台北旗艦店一起品嘗台灣的創作故事!

  • 展覽日期:2012.09.21 ~ 2012.10.11
  • 展覽地點:Lomography 台北旗艦店
  • 免費入場 Free Entry

以全新的 La Sardina DIY 特別版 創作屬於你的獨有機身吧!好好利用你潛在的藝術天份,以你的方式為它粉飾一番吧!其可互換的嵌板及特製的可透墨物料讓你的想像於 La Sardina DIY 的表面上奔馳!當中的樂趣就是無可比擬!

written by lomographytaiwan

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: Deutsch & English.