Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - 百勒絲 的 小魔怪壞壞

在百勒絲身上,不僅看得見美麗的刺青圖騰,還讓人看見了濃濃的幸福。La Sardina DIY 在百百手中搖身一變,變成一台鮮艷的橘色小怪獸,從小魔怪壞壞的觀景窗看出去,不知道世界是否會變得更繽紛燦爛呢?

Photo from 百勒絲 / 攝影師 吳誌翔

Q1. 請為我們簡單介紹自己吧!

生於台中,喜歡這個溫暖緩慢的城市,但到了現在在台中還是會迷路。曾經從事快 10 年的百貨業,某一天毅然決然地決定永遠離開這奇怪的地方,然後誓死再也不回去!也經營了 3、4 段將近快 10 年的離奇感情生活,某一天毅然決然地離開那些荒唐的人,然後也誓死再也不與他們連絡!

2009 年底,我想當最堅強勇敢的人,在飛機上自己默默的倒數並迎接新年,也為了迎接一個新的自我。自己一個人飛去了澳洲,承認和渡過當時不完整的自己。那時候很孤單,但是現在回想起來心裡卻是滿滿的笑容!

2011 – 2012,我想我已經實現了幸福的夢想 – 我擁有最好的老公、最棒的工作、最溫暖的朋友,還有最喜歡的自己 … 待續。

Q2. 你可以跟我們分享第一眼看到全新 La Sardina DIY 的想法嗎?馬上就知道要怎麼設計嗎?

就像一張畫紙讓我很興奮,馬上就有了想法!

Q3. 你可以說說真正在設計 La Sardina DIY 的想法嗎?它有個名字嗎?使用的素材是?從哪裡來的靈感呢?還是想要傳達什麼理念呢?

我想要讓 La Sardina DIY 成為像自己一樣繽紛燦爛的飾品!第一台的靈感來自雷門有一天穿的小魔怪 T-Shirt,我試著仿造並畫下來,最後發現還真可愛 (超敢講) ,於是就希望以它來完成一件作品,最後我決定叫它「小魔怪壞壞」。

Q4. 你滿意你的作品嗎?如果你還有另外一台全新的 La Sardina DIY 你會怎樣設計呢?

滿意!如果我有另外一台 La Sardina DIY,我希望它走童話故事的風格(而且是我自己編的故事)!

Q5. 很多人不敢買 La Sardina DIY 就是因為自認不會畫畫,你有什麼不錯的建議嗎?

沒有人是天生的畫畫好手,看我就知道,哈哈哈!但是藝術是每個人都擁有的,只要你願意與大家分享。你的作品,只要你喜歡,它就是最棒的!

Q6. 過去你就是一個 Lomographer 嗎?對你來說攝影的價值是什麼?

第一次接觸到 Lomo 是 10 年前的事了,買底片的過程真的令人亢奮,只想要快點一捲捲地把它拍完。等待沖洗的那一刻心情,就好像聖誕節的晚上在等聖誕老公公一樣。無論這作品是失敗了或是成功了,對我而言都是成功的,因為它們都擁有自己特別的一面。

攝影的價值對我來說,也許日記可以記下當時的心情和經過,但唯一只有攝影能留住當時的氛圍和情緒。這是很重要的!當我看著照片,又好像回到那天。

Q7. 你最難忘的一次拍攝經驗?或是最珍藏的照片是哪一張呢?為什麼?

因為被拍攝經驗比較多,比較難忘的一次應該是水底攝影。這是我一直想要嘗試的攝影經驗,不過那天水真的太冰了,害我一直嗆到,加上不夠深,明明心裡超痛苦還要表現出很唯美樣子,我看這心機要夠重啊!不過那次對自己的表現沒有很滿意,若有機會我會繼續嘗試的!愛拼架ㄟ贏!

Q8. 今年下半年度有什麼計劃嘛?可以偷偷透漏一下嗎?

我們想要去看雪,計畫之後要去下雪的國家。我要戴著毛帽圍巾和手套,站在彩色燈泡的教堂前面對著天空呵氣,這樣就夠了。

La Sardina Wardrobe Exhibition 「藝起畫沙丁」特展

白色留給人無限的幻想空間,Lomography 邀請了台灣 9 位各領域藝術家,幫全白沙丁換上新衣,使他們除美麗外表外,還訴說了一些台灣最近發生的當地事!精彩可期,原來 La Sardina DIY 可以這樣玩!快來台北旗艦店一起品嘗台灣的創作故事!

  • 展覽日期:2012.09.21 ~ 2012.10.11
  • 展覽地點:Lomography 台北旗艦店
  • 免費入場 Free Entry

以全新的 La Sardina DIY 特別版 創作屬於你的獨有機身吧!好好利用你潛在的藝術天份,以你的方式為它粉飾一番吧!其可互換的嵌板及特製的可透墨物料讓你的想像於 La Sardina DIY 的表面上奔馳!當中的樂趣就是無可比擬!

written by lomographytaiwan

1 comment

  1. tattso

    tattso

    Great work!

    about 2 years ago · report as spam

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: Nederlands, Spanish & English.