This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - 百勒絲 的 小魔怪壞壞

在百勒絲身上,不僅看得見美麗的刺青圖騰,還讓人看見了濃濃的幸福。La Sardina DIY 在百百手中搖身一變,變成一台鮮艷的橘色小怪獸,從小魔怪壞壞的觀景窗看出去,不知道世界是否會變得更繽紛燦爛呢?

Photo from 百勒絲 / 攝影師 吳誌翔

Q1. 請為我們簡單介紹自己吧!

生於台中,喜歡這個溫暖緩慢的城市,但到了現在在台中還是會迷路。曾經從事快 10 年的百貨業,某一天毅然決然地決定永遠離開這奇怪的地方,然後誓死再也不回去!也經營了 3、4 段將近快 10 年的離奇感情生活,某一天毅然決然地離開那些荒唐的人,然後也誓死再也不與他們連絡!

2009 年底,我想當最堅強勇敢的人,在飛機上自己默默的倒數並迎接新年,也為了迎接一個新的自我。自己一個人飛去了澳洲,承認和渡過當時不完整的自己。那時候很孤單,但是現在回想起來心裡卻是滿滿的笑容!

2011 – 2012,我想我已經實現了幸福的夢想 – 我擁有最好的老公、最棒的工作、最溫暖的朋友,還有最喜歡的自己 … 待續。

Q2. 你可以跟我們分享第一眼看到全新 La Sardina DIY 的想法嗎?馬上就知道要怎麼設計嗎?

就像一張畫紙讓我很興奮,馬上就有了想法!

Q3. 你可以說說真正在設計 La Sardina DIY 的想法嗎?它有個名字嗎?使用的素材是?從哪裡來的靈感呢?還是想要傳達什麼理念呢?

我想要讓 La Sardina DIY 成為像自己一樣繽紛燦爛的飾品!第一台的靈感來自雷門有一天穿的小魔怪 T-Shirt,我試著仿造並畫下來,最後發現還真可愛 (超敢講) ,於是就希望以它來完成一件作品,最後我決定叫它「小魔怪壞壞」。

Q4. 你滿意你的作品嗎?如果你還有另外一台全新的 La Sardina DIY 你會怎樣設計呢?

滿意!如果我有另外一台 La Sardina DIY,我希望它走童話故事的風格(而且是我自己編的故事)!

Q5. 很多人不敢買 La Sardina DIY 就是因為自認不會畫畫,你有什麼不錯的建議嗎?

沒有人是天生的畫畫好手,看我就知道,哈哈哈!但是藝術是每個人都擁有的,只要你願意與大家分享。你的作品,只要你喜歡,它就是最棒的!

Q6. 過去你就是一個 Lomographer 嗎?對你來說攝影的價值是什麼?

第一次接觸到 Lomo 是 10 年前的事了,買底片的過程真的令人亢奮,只想要快點一捲捲地把它拍完。等待沖洗的那一刻心情,就好像聖誕節的晚上在等聖誕老公公一樣。無論這作品是失敗了或是成功了,對我而言都是成功的,因為它們都擁有自己特別的一面。

攝影的價值對我來說,也許日記可以記下當時的心情和經過,但唯一只有攝影能留住當時的氛圍和情緒。這是很重要的!當我看著照片,又好像回到那天。

Q7. 你最難忘的一次拍攝經驗?或是最珍藏的照片是哪一張呢?為什麼?

因為被拍攝經驗比較多,比較難忘的一次應該是水底攝影。這是我一直想要嘗試的攝影經驗,不過那天水真的太冰了,害我一直嗆到,加上不夠深,明明心裡超痛苦還要表現出很唯美樣子,我看這心機要夠重啊!不過那次對自己的表現沒有很滿意,若有機會我會繼續嘗試的!愛拼架ㄟ贏!

Q8. 今年下半年度有什麼計劃嘛?可以偷偷透漏一下嗎?

我們想要去看雪,計畫之後要去下雪的國家。我要戴著毛帽圍巾和手套,站在彩色燈泡的教堂前面對著天空呵氣,這樣就夠了。

La Sardina Wardrobe Exhibition 「藝起畫沙丁」特展

白色留給人無限的幻想空間,Lomography 邀請了台灣 9 位各領域藝術家,幫全白沙丁換上新衣,使他們除美麗外表外,還訴說了一些台灣最近發生的當地事!精彩可期,原來 La Sardina DIY 可以這樣玩!快來台北旗艦店一起品嘗台灣的創作故事!

  • 展覽日期:2012.09.21 ~ 2012.10.11
  • 展覽地點:Lomography 台北旗艦店
  • 免費入場 Free Entry

以全新的 La Sardina DIY 特別版 創作屬於你的獨有機身吧!好好利用你潛在的藝術天份,以你的方式為它粉飾一番吧!其可互換的嵌板及特製的可透墨物料讓你的想像於 La Sardina DIY 的表面上奔馳!當中的樂趣就是無可比擬!

written by lomographytaiwan

1 comment

  1. tattso

    tattso

    Great work!

    over 1 year ago · report as spam

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: Nederlands, Spanish & English.