Petzval_header_october_2014
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - E 記的 La Sardina DIY

E記、Ekee(E 記的粵語拼音)、全職歌手、夜鬼樂團主音;特別的聲線、以黑色衣着示人與頸上的E字紋身成為她的特點。La Sardina DIY 在擅長以文字和音樂創作的她手上,會爆發出甚麼火花?

Ekee (E 記) | 圖片來源

1. 當初為什麼會對 La Sardina Wardrobe 這 Project 有興趣?
本地已有太多令人摸不著頭腦的品牌合作、Cross-Over 計劃了,甚至令人有點摸不著頭腦;但今次 Lomography 邀請我時候,我剛好於美術學院畢業、正好要開始我的「藝術大計」。所以當然欣然接受了!

2. 第一眼看到 La Sardina DIY Edition 的感覺是甚麼?
心裡即刻大叫:「嘩!白雪雪好靚喎 ~ 」

3. 開始時,怎樣構思出設計這台 La Sardina?
剛到尼泊爾旅行回來、已深深戀上當地貼滿螢光貼紙貨車的我,決定做出那份十分 M.I.A. BAD GIRL*_ 的感覺,所以決定要做出「尼泊爾貨車」特色的 La Sardina DIY。

4. 你希望借你的 La Sardina DIY 作品,帶出甚麼信息?
起初很多朋友看到此作品都會聯想到:佛手、生命之花…等等的題材。

但其實在我喜愛民族色彩的風格同時、也留意到尼泊爾貨車上有大量蓮花之類的圖案,便太希望把這些民族色彩加上此作品;要是你湊近細看的話,我還寫了不少「壞東西」在相機四周、所以這作品不但止和 New Age 無關,還重新演譯庸俗而漂亮的一面。

5. 可給創作和 DIY 新手分享你的心得嗎?
嗯我可是個隨意和 Free-Style 的人,要是選定了方向的大概便會落手做的了!

尤其 La Sardina 相機的機身空間不少、容許我們放膽地創作;但有一小貼士給想 DIY 相機的朋友們:如你的相機並非作展覽用途,而用於日常拍攝的話,可不要用容易脫落的物料(如閃粉)啊!這樣要是保存的話會更方便。

謝謝接受 Lomography 雜誌的訪問

La Sardina Wardrobe Exhibition Opening Party

白色留給人無限的幻想空間, 為了突顯 La Sardina DIY 的獨特個性, Lomography 最近邀請了11個來自不同界別的本地知名及新進創作單位,為全白色的 La Sardina DIY 設計出11款不同風格的造型… 更多將於我們的 Facebook網上雜誌 公佈,繼續留意我們吧。

  • 日期:2012 年 9 月 7 日
  • 時間:20:00
  • 地點:Lomography Gallery Store Sheung Wan
  • 免費入場 Free Entry

《我要參加》

written by edwinchau

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: Deutsch, 日本語 & English.