Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - Daydream Nation 和他們的 La Sardina DIY

本地時裝品牌 Daydream Nation 創辦人:Kay 和 Jing,他們每一季創作的時裝和首飾都圍繞著一個新的主題和故事,他們又會為 La Sardina DIY 出怎樣的一個故事嗎?

1. 可先介紹你們 La Sardina DIY 作品的主題嗎?創作的理念是甚麼?
「從一個被蒙住的Sardine cam,去看這個世界」

剛開始時,我們一直隨心地嘗試各種材料和相機的可能性。然後,我們聽到了那半透裸色緊身布料的呼喚!加上從Sardina第六條黃金守則 “Shoot first, ask questions later”得到靈感後,我們決定把相機放進絲襪中。這樣一來,會令人聯想起那些利用絲幭蒙頭的小偷!雖然箇中原因並不相同,但以不同種類的絲襪作為濾鏡,那些矇矇矓矓的影像帶給了我倆無盡驚喜!

2. 你們的設計靈感通常從何而來的?
多數都是從生活中的小事物吧。材料、顏色、質感、旅程上,甚至從那些充滿熱誠的人身上。說實在,身邊任何事情都可以是靈感來源。

3. 如要將這作品送給喜歡的藝術家 // 設計師那會是誰?為甚麼(在生或已去世的均可)?
時裝界的鬼材 – Hussein Chalayan !他無可置疑地是我們在這個世紀中最欣賞的時裝設計師!重點是,他仍在生!(這會是一個很好的借口去和他展開對話!)

4. 可給創作和 DIY 新手分享你的心得嗎?
你一定要愛上那些你用300%努力去做的事!。"Life is either a daring adventure or nothing" 是Helen Keller曾說過的一句話以及我們的座右銘!勇於冒險,很重要!

5. 你會希望以你的 La Sardina DIY 為甚麼人或甚麼地方拍下照片(真實或虛構的均可)?
如果可以,就送給賦予了靈感於這相機的那尾魚吧!然後,我們就可以從牠的角度去看不同事物了!

謝謝接受 Lomography 雜誌的訪問
想親身欣賞 Daydream Nation 的 La Sardina,記得到來 9 月 7 日(星期五)的 開幕派對 了。或你可在他們的 官方網頁Facebook 群組 留意他們的作品!

La Sardina Wardrobe Exhibition Opening Party

白色留給人無限的幻想空間, 為了突顯 La Sardina DIY 的獨特個性, Lomography 最近邀請了11個來自不同界別的本地知名及新進創作單位,為全白色的 La Sardina DIY 設計出11款不同風格的造型… 更多將於我們的 Facebook網上雜誌 公佈,繼續留意我們吧。

  • 日期:2012 年 9 月 7 日
  • 時間:20:00
  • 地點:Lomography Gallery Store Sheung Wan
  • 免費入場 Free Entry

《我要參加》

written by heiwa

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: Deutsch, 日本語, English & 한국어.