Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - Graphicairlines 和他們的 La Sardina DIY

留意本地藝術的你,想必會認識設計團隊 Graphicairlines 兩位主腦 — Vi 和 Tat;多年以來,他們的創作靈感仍源源不絕,創作的角色阿肥散見於街頭藝術、商品、海報、包裝設計等。今次阿肥遇上 La Sardina DIY 又會撞出甚麼火花?

1. 可先介紹你們的 La Sardina DIY 作品主題嗎?創作的理念是甚麼?
我們的 La Sardina DIY 作品主題是 A Trip to the Moon

第一眼看見 La Sardina ,因為它的巨大閃光燈第一時間就令我們想起 A Trip to the Moon / Le Voyage dans la lune 中的月球。

這套被譽為科幻電影開山作的電影,其天馬行空的創作精神正好配合 La Sardina DIY 的功能,就是都可以供大家任意的創作,DIY 出自已的 La Sardina

2.你們的設計靈感通常從何而來的?
我們的創作靈感大多來自「可唔可以咁呢?」這想法,嘗試不同的手法和挑戰人們已有的審美眼光。

3. 如要將這作品送給你喜歡的藝術家 // 設計師那會是誰?為甚麼(在生或已去世的均可)?
我想送給這電影的導演 Georges Méliès

除了因我們借用了他的創作,如他仍在生、知道東方一個地方曾因為所謂二次創作而可能構成罪行的話,一定會很生氣吧。

4. 可給創作和 DIY 新手分享你的心得嗎?
只管做你喜歡的,享受創作的過程,你會慢慢發覺你正在進步的。

5. 你會希望以你的 La Sardina DIY 為甚麼人或甚麼地方拍下照片(真實或虛構的均可)?
我想為第一個登陸月球,寫下太空史歷史的美國前太空人岩士唐(Neil Armstrong)在月球拍一張照,因為我在寫這些文字的時候(8 月 26 日),正是看到他逝世的消息、希望他能在月球上安息。

謝謝接受 Lomography 雜誌的訪問

想親身欣賞 Graphicairlines 的 La Sardina,記得到來 9 月 7 日(星期五)的 開幕派對 了。

想欣賞他們的作品,可留意他的的 網頁Facebook 群組 留意更多的作品;還有他們曾以 Diana F+Diana Instant Back 創作的 Light-Painting 作品 啊!

La Sardina Wardrobe Exhibition Opening Party

白色留給人無限的幻想空間, 為了突顯 La Sardina DIY 的獨特個性, Lomography 最近邀請了11個來自不同界別的本地知名及新進創作單位,為全白色的 La Sardina DIY 設計出11款不同風格的造型… 更多將於我們的 Facebook網上雜誌 公佈,繼續留意我們吧。

  • 日期:2012 年 9 月 7 日
  • 時間:20:00
  • 地點:Lomography Gallery Store Sheung Wan
  • 免費入場 Free Entry

《我要參加》

written by edwinchau

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: Deutsch & English.