Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - Wendy Lau 和她的 La Sardina DIY

愛以皮革創作、年紀輕輕便已擁有自己品牌《UUendy》的 Wendy Lau,和動物的關係密不可分,她的作品中總是令人心情變得愉悅的感覺!來看看她的 La Sardina DIY 作品及創作靈感吧。

1. 可先介紹你 La Sardina DIY 作品的主題嗎?創作的理念是甚麼?
我把 La Sardina DIY 成了一隻La Zebra,將斑馬的元素融入了這個相機當中。 頭部是閃光燈的保護蓋;尾部可作手提帶之用;腳部就直接套用到相機腳架;而身上的圖案和毛髮除了配合外觀亦增加拍照時手感上的層次。

開始構思創作時就已經很想把它變成一隻動物,因為覺得相機的 “L” 狀就好像動物的頸部和身體。之後開始著手考慮用什麼動物為題,有考慮過用麋鹿,但頭部的角較難控制,收藏也不方便;或是羊駝,但頸部較長,不合比例;最後決定用斑馬,斑馬是我第一隻系列創作的動物,而且牠整體的比例和造型如頭部或腳部都較恰當。最後因應不同功能加上一些細微配合位置如尾巴或頸繩等,令作品La Zebra 成了形。

2. 你的設計靈感通常從何而來的?
我每個系列都會有一個主題,而主題很多時都會關於我喜歡的事物,我的回憶或我的想法意念。之後我會再天馬行空的想,把不同的靈感加入設計系列,去展示我的品牌風格。我的靈感很廣,身邊很多事物都可以作出啟發,衣/食/住/行,什麼都會想,然後有時候就會有一剎那你覺得那個意念”對了! ” ,把它放到合適的系列中,靈感就是這樣來,很突然又很刺激。

3. 如要將這作品送給你喜歡的藝術家 // 設計師那會是誰?為甚麼(在生或已去世的均可)?
我很希望能把作品送給日本設計師 三宅 一生(Issey Miyake) 。我一直都很欣賞他的作品,他的設計看以簡潔但其實很耐人尋味,很著重細緻地方,也喜歡他對線條的運用。我希望有一天他會以 La Zebra 為靈感,設計出一個新系列的衣服,讓我有機會看到拍攝愛好者穿上大師的衣服和各自手提著自己 DIY 的相機,到處拍照體驗。

4. 可給創作和 DIY 新手分享你的心得嗎?
我建議先分析自己創作的方向或要用到的技巧,然後參考書籍或網站,了解基本需要的工序和輔助工具,這會對下一步著手 DIY 有幫助。創作程序是先在腦海裡幻想初稿,然後就要開始嘗試和實體化出來。一定要自己動手做,因為很多時做出來的和幻想的是兩回事,跟著要清楚了解試驗品的失敗地方,再加以改良,最後就會得出滿意的作品。

5. 你會希望以你的 La Sardina DIY 為甚麼人或甚麼地方拍下照片(真實或虛構的均可)?
我希望掛著我的斑馬,拍下人們第一眼看到我提著La Zebra的表情。

謝謝接受 Lomography 雜誌的訪問

想親身欣賞 Wendy 的 La Sardina,記得到來 9 月 7 日(星期五)的 開幕派對 了。或你可在 UUendy 的 官方網頁Facebook 群組 留意她的作品!

La Sardina Wardrobe Exhibition Opening Party

白色留給人無限的幻想空間, 為了突顯 La Sardina DIY 的獨特個性, Lomography 最近邀請了11個來自不同界別的本地知名及新進創作單位,為全白色的 La Sardina DIY 設計出11款不同風格的造型… 更多將於我們的 Facebook網上雜誌 公佈,繼續留意我們吧。

  • 日期:2012 年 9 月 7 日
  • 時間:20:00
  • 地點:Lomography Gallery Store Sheung Wan
  • 免費入場 Free Entry

《我要參加》

written by edwinchau

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: Deutsch, English, 日本語, 中文(简体版) & 한국어.