This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

La Sardina Wardrobe Artist - Wendy Lau 和她的 La Sardina DIY

愛以皮革創作、年紀輕輕便已擁有自己品牌《UUendy》的 Wendy Lau,和動物的關係密不可分,她的作品中總是令人心情變得愉悅的感覺!來看看她的 La Sardina DIY 作品及創作靈感吧。

1. 可先介紹你 La Sardina DIY 作品的主題嗎?創作的理念是甚麼?
我把 La Sardina DIY 成了一隻La Zebra,將斑馬的元素融入了這個相機當中。 頭部是閃光燈的保護蓋;尾部可作手提帶之用;腳部就直接套用到相機腳架;而身上的圖案和毛髮除了配合外觀亦增加拍照時手感上的層次。

開始構思創作時就已經很想把它變成一隻動物,因為覺得相機的 “L” 狀就好像動物的頸部和身體。之後開始著手考慮用什麼動物為題,有考慮過用麋鹿,但頭部的角較難控制,收藏也不方便;或是羊駝,但頸部較長,不合比例;最後決定用斑馬,斑馬是我第一隻系列創作的動物,而且牠整體的比例和造型如頭部或腳部都較恰當。最後因應不同功能加上一些細微配合位置如尾巴或頸繩等,令作品La Zebra 成了形。

2. 你的設計靈感通常從何而來的?
我每個系列都會有一個主題,而主題很多時都會關於我喜歡的事物,我的回憶或我的想法意念。之後我會再天馬行空的想,把不同的靈感加入設計系列,去展示我的品牌風格。我的靈感很廣,身邊很多事物都可以作出啟發,衣/食/住/行,什麼都會想,然後有時候就會有一剎那你覺得那個意念”對了! ” ,把它放到合適的系列中,靈感就是這樣來,很突然又很刺激。

3. 如要將這作品送給你喜歡的藝術家 // 設計師那會是誰?為甚麼(在生或已去世的均可)?
我很希望能把作品送給日本設計師 三宅 一生(Issey Miyake) 。我一直都很欣賞他的作品,他的設計看以簡潔但其實很耐人尋味,很著重細緻地方,也喜歡他對線條的運用。我希望有一天他會以 La Zebra 為靈感,設計出一個新系列的衣服,讓我有機會看到拍攝愛好者穿上大師的衣服和各自手提著自己 DIY 的相機,到處拍照體驗。

4. 可給創作和 DIY 新手分享你的心得嗎?
我建議先分析自己創作的方向或要用到的技巧,然後參考書籍或網站,了解基本需要的工序和輔助工具,這會對下一步著手 DIY 有幫助。創作程序是先在腦海裡幻想初稿,然後就要開始嘗試和實體化出來。一定要自己動手做,因為很多時做出來的和幻想的是兩回事,跟著要清楚了解試驗品的失敗地方,再加以改良,最後就會得出滿意的作品。

5. 你會希望以你的 La Sardina DIY 為甚麼人或甚麼地方拍下照片(真實或虛構的均可)?
我希望掛著我的斑馬,拍下人們第一眼看到我提著La Zebra的表情。

謝謝接受 Lomography 雜誌的訪問

想親身欣賞 Wendy 的 La Sardina,記得到來 9 月 7 日(星期五)的 開幕派對 了。或你可在 UUendy 的 官方網頁Facebook 群組 留意她的作品!

La Sardina Wardrobe Exhibition Opening Party

白色留給人無限的幻想空間, 為了突顯 La Sardina DIY 的獨特個性, Lomography 最近邀請了11個來自不同界別的本地知名及新進創作單位,為全白色的 La Sardina DIY 設計出11款不同風格的造型… 更多將於我們的 Facebook網上雜誌 公佈,繼續留意我們吧。

  • 日期:2012 年 9 月 7 日
  • 時間:20:00
  • 地點:Lomography Gallery Store Sheung Wan
  • 免費入場 Free Entry

《我要參加》

written by edwinchau

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: Deutsch, English, 日本語, 中文(简体版) & 한국어.