This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Analog 婚禮攝影師:Eunice K.

本身為活躍 Lomographer 的 Eunice K. 年前將她的第一興趣,發展成為她的事業:Analogue 的婚禮攝影師!在此情人節前夕,她將和我們分享婚禮攝影的浪漫二三事,還有人像攝影的小技巧呢...

Photo by eunicek

名字: Eunice K.
LomoHome: eunicek
職業: 婚禮攝影師

1. 在開始之前,請先簡單介紹自已:

2005年因 Lomography 開始喜歡上攝影,2009 年更開始投入全職攝影行業,以婚禮及婚紗攝影為主;因喜歡膠卷獨有的質感,最常的就是用 菲林Lomography 相機 拍攝人像。

2. 你是如何認識 Lomography 的?它最吸引你的又是甚麼?

在網上看到顏色艷麗濃郁的 Lomograph,馬上就被它所吸引;於是當時就買下我第一台 Lomography 相機 — Lomo LC-A ,到現在為止也是最常用的相機之一。

3. 你擅長以 Lomography 和 Analog 攝影,拍攝充滿浪漫感覺的婚紗照;當初為甚麼會開始這事業的?

除了 Analogue 攝影外,我還很喜歡人像拍攝呢!可能因我是女性又是 Lomographer,我最希望的,是可將婚紗照和 Lomography 的艷麗色彩融合,那繽紛色彩、華麗又色彩濃厚的人像照,人客們都很喜歡呢!

4. 曾有遇過最浪漫、 最意料之外、 最難忘的拍攝(工作)經驗嗎?

  1. 最浪漫: 一次參加新人的婚禮,新娘子的爸爸上台唱了一首歌送給媽媽,竟還在台上送上鮮花及親吻(!)。原來長久的愛情都可以一樣浪漫呢
  2. 最意料之外: 當新人在台上感謝爸媽、朋友及兄弟姊妹時,竟也同時感謝為他們拍攝相片 / 對他們婚禮的協助的我們!那種滿足感是金錢不能代替的,也是令我們繼續創新、拍更好的照片的動力呢!
  3. 最難忘: 第一次到海外拍攝婚紗照,我們進行了足足兩天的拍攝,跟著新人到處到旅遊,邊走邊拍,這種方式可以讓新人選擇自己喜歡的地方去拍照,十分特別。

5. 如果要你為這裡的照片加上 3 首配樂,會是那 3 首歌曲?

6. 據說你也是豹紋衣飾的忠實收藏家,那你覺得最新的 Diana Mini Leopard 怎麼樣?

豹紋一向都令我感覺很搶眼,有種特別熱情的感覺,加上這次 Diana Mini Leopard

7. 如果由你設計一款全新的 Lomography 相機 ,你會希望它有甚麼特別功能,或是甚麼設計主題?

  1. 相機能加上自拍功能,可以在鏡頭旁邊加上小鏡子,讓喜歡自己旅遊的人都可為自己拍照。
  2. 除了豹紋、Rock Style、Skull及窩釘都是我喜歡的,希望將來會有一台加入 Rock & Roll 元素的 Lomography 相機 便好了。

8. 接下來有甚麼計劃嗎(個人、工作或是攝影的)?

個人方面,希望能再進修攝影,及可以到更加多的地方旅遊啦;至於工作,希望利用更多 Lomography 及 Analogue 元素加入婚紗照中,帶給人更多創新及新鮮感 便好了。

9. 最後對於人像攝影的新手,你有甚麼心得可給他們分享?

  • 更多的交流、練習及嘗試才可以令自已有更多的進步空間 。
  • 多點看不同國家及地方的人拍攝的照片,因為大家都有著不同的文化及潮流。

written by lomographyasia

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(简体版), Deutsch, 中文(繁體版) & English.