Black_friday_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Воронцовский дворец: крымская жемчужина царской жизни

Я хочу рассказать историю о великолепном царском дворце с красивым садом в Крыму. Он находится недалеко от Алупки, на южном берегу Крыма и называется Воронцовский или Алупкинский дворец.

Воронцовский дворец — один из старейших и крупнейших царских дворцов в Крыму. В прошлом он был летней резиденцией князя Михаила Семёновича Воронцова.

Воронцовский сад расположен внутри дворца. Этот красивый сад занимает площадь почти в 40 гектаров леса и полей. Создал этот удивительный сад немецкий садовод-ботаник Карл Антонович Кебах.

Одной своей стороной сад упирается в Чёрное море, а другой, северной стороной – в подножье Крымских гор. Из Воронцовского сада открывается вид на плато Ай-Петри.

Воронцовский дворец является грандиозной работой шотландского архитектора Эдварда Блора и его помощника Уильяма Ханта. В то время Эдвард Блор был очень известным архитектором, в частности, он был одним из тех, кто работал над строительством Букингемского дворца в Лондоне.

Основой архитектурного стиля дворца была идея единения востока и запада: половина дворца похожа на европейский замок, а другая выглядит как восточной дворец.

В 1921 году Воронцовский дворец был открыт для публики и превращён в музей царской жизни.

Уинстон Черчилль в своей книге “Вторая мировая война. Триумф и трагедия” так писал об этом месте: “Обстановка в нашей обители была впечатляющей… За дворцом – на одну половину готическом, на другую в мавританском стиле – возвышались горы, покрытые снегом, с самым высоким пиком в Крыму. Перед нами лежали тёмные просторы Чёрного моря, сурового, но всё же приятного и тёплого даже в это время года. Резные белые львы охраняли вход в дом, а за его пределами лежал прекрасный парк с субтропических растениями и кипарисами.

В течение нескольких лет Воронцовский дворец был летней резиденцией только для членов КГБ. Но в 1956 году дворец был вновь восстановлен как музей и открыт для туристов.

Рядом с Воронцовским садом есть магазин известного винного завода “Массандра”, где можно купить вино, производящееся с 1940-х годов до настоящего времени. А рядом с магазином вы можете увидеть огромные деревянные бочки с вином.

Если вы хотите посетить Воронцовский дворец и Алупку, я думаю, что лучшее время для этого — апрель или май. В эти месяцы в Крыму не так много туристов, но погода уже изумительна. Вы можете снимать яркие весенние крымские цвета на свои любимые аналоговые камеры!

written by alexander_krolikowski and translated by chourique

1 comment

  1. wasp1316

    wasp1316

    Какие прекрасные снимки дворца) он такой загадочный в реальности!
    9 months ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.