This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Воронцовский дворец: крымская жемчужина царской жизни

Я хочу рассказать историю о великолепном царском дворце с красивым садом в Крыму. Он находится недалеко от Алупки, на южном берегу Крыма и называется Воронцовский или Алупкинский дворец.

Воронцовский дворец — один из старейших и крупнейших царских дворцов в Крыму. В прошлом он был летней резиденцией князя Михаила Семёновича Воронцова.

Воронцовский сад расположен внутри дворца. Этот красивый сад занимает площадь почти в 40 гектаров леса и полей. Создал этот удивительный сад немецкий садовод-ботаник Карл Антонович Кебах.

Одной своей стороной сад упирается в Чёрное море, а другой, северной стороной – в подножье Крымских гор. Из Воронцовского сада открывается вид на плато Ай-Петри.

Воронцовский дворец является грандиозной работой шотландского архитектора Эдварда Блора и его помощника Уильяма Ханта. В то время Эдвард Блор был очень известным архитектором, в частности, он был одним из тех, кто работал над строительством Букингемского дворца в Лондоне.

Основой архитектурного стиля дворца была идея единения востока и запада: половина дворца похожа на европейский замок, а другая выглядит как восточной дворец.

В 1921 году Воронцовский дворец был открыт для публики и превращён в музей царской жизни.

Уинстон Черчилль в своей книге “Вторая мировая война. Триумф и трагедия” так писал об этом месте: “Обстановка в нашей обители была впечатляющей… За дворцом – на одну половину готическом, на другую в мавританском стиле – возвышались горы, покрытые снегом, с самым высоким пиком в Крыму. Перед нами лежали тёмные просторы Чёрного моря, сурового, но всё же приятного и тёплого даже в это время года. Резные белые львы охраняли вход в дом, а за его пределами лежал прекрасный парк с субтропических растениями и кипарисами.

В течение нескольких лет Воронцовский дворец был летней резиденцией только для членов КГБ. Но в 1956 году дворец был вновь восстановлен как музей и открыт для туристов.

Рядом с Воронцовским садом есть магазин известного винного завода “Массандра”, где можно купить вино, производящееся с 1940-х годов до настоящего времени. А рядом с магазином вы можете увидеть огромные деревянные бочки с вином.

Если вы хотите посетить Воронцовский дворец и Алупку, я думаю, что лучшее время для этого — апрель или май. В эти месяцы в Крыму не так много туристов, но погода уже изумительна. Вы можете снимать яркие весенние крымские цвета на свои любимые аналоговые камеры!

written by alexander_krolikowski and translated by chourique

1 comment

  1. wasp1316

    wasp1316

    Какие прекрасные снимки дворца) он такой загадочный в реальности!
    5 months ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.