Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Хобарт (Тасмания) и окрестности

Хобарт - столица Тасмании. Здесь есть, что посмотреть и чем заняться, в самом городе и поблизости. В этой статье я дам небольшой список рекомендаций, который вы можете внести в ваши планы, когда будете там.

Прошло почти два года, с тех пор как мы с женой перебрались в Хобарт, и мне кажется, только теперь я стал лучше понимать, что тут происходит. Оказывается, этот город гораздо более веселый и удивительный, чем я мог себе представить. Я знал, что у нас будет множество приключений за городом, но, если честно, от самого города я многого не ждал. И, надо сказать, ошибался. Поэтому приношу свои извинения Хобарту в форме подборки из нескольких снимков города и окрестностей.

Хобарт

Хобарт красив, с его историческими зданиями и районами, красивым берегом и классным современным деловым центром. Кроме того, это важный порт – для грузовых судов, огромных круизных лайнеров, рыболовных судов и ледоколов, направляющихся в Антарктику. Некоторые из самых великих в истории экспедиций в Антарктиду начинались здесь, в Хобарте, а сам город сейчас является местом дислокации важного научного сообщества, которое исследует белый континент.

Киноролик от stouf

Одним из самых больших сюрпризов Хобарта для меня стал MONA, сумасшедший современный музей, созданный местным парнем, о котором вы наверняка услышите много экстравагантных историй. Основная часть музея расположена под землей и выглядит как декорации к фильму о Джеймсе Бонде. Там есть самые сумасшедшие, странные, вонючие (есть машина, которая производит настоящие какашки), смешные и крутые вещи, которые я когда-либо видел в музее.

Другая уникальная особенность Хобарта – это очень переменчивая погода, с неожиданным дождем, сменяющимся солнечными периодами, большими пушистыми облаками и частыми радугами. Я слышал, что здесь такая динамично меняющаяся погода, благодаря соседству с полярными фронтами.

Королевские ботанические сады – сногсшибательны. Это великолепное место для пикника или прогулки. У них есть красивые японские садики и некоторые очень необычные деревья, цветы и кактусы. Однажды мы стали свидетелями светового шоу, которое проходило на территории ботанического сада. Хорошо, что мы это не пропустили.

Заповедник Боноронг

Около получаса езды от центра Хобарта вы найдете заповедник Боноронг. Это не зоопарк, а скорее центр восстановления для раненых животных. Если бы это был Париж, то здесь было бы множество собак, кошек и голубей, но здесь все по-другому. Попугаи, сумчатые и страусы Эму — со всех сторон, и вы сами можете покормить кенгуру прямо с руки!

Кенгуру очень шумные, у них в глазах есть что-то вроде серьезности, что полностью диссонирует с их “кроликоподобным” телом. Кажется, они наслаждаются простой и приятной жизнью в Боноронге. В Центре также ухаживают за несколькими тасманскими дьяволами, популяция которых сокращается из-за таинственного рака ротовой полости.

Киноролик от stouf

Остров Бруни

Около двух часов езды от города, включая 15-тиминутную поездку на пароме, и вы высаживаетесь на острове Бруни. Длинные пляжи с чистым белым песком, старые величественные леса и красивые скалистые утесы. Можно поехать в небольшой круиз на надувных лодках, чтобы увидеть колонию тюленей и вблизи насладиться их красотой и запахом.

Киноролик от stouf

Хобарт — удивительное место для жизни, и я надеюсь, мое скромное повествование разожгло ваше любопытство и желание увидеть все своими глазами. И снова, Хобарт, прости меня за мои мысли о том, что ты менее крутой, чем ты есть на самом деле.

written by stouf and translated by wondersattva

1 comment

  1. stouf

    stouf

    @wondersattva Спасибо за перевод! : )

    9 months ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.