Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Хельсинки: Зимняя Сказка

Хотите совместить зимние каникулы и городские приключения? Тогда вам необходимо упаковать все самые теплые вещи, которые у вас есть, и отправиться в зимний Хельсинки, где вы найдете тонны снега, замерзшие море и реки, горячие сауны, а еще - сладкие булочки и пироги.

В прошлом году я провела почти семь месяцев в Финляндии, самой красивой стране, которую я когда-либо посещала. Большинство времени я находился в столице, городе Хельсинки, и скажу вам, что в зимние месяцы там можно обнаружить абсолютно все, что нужно для идеального зимнего отдыха.

Естественно, в это время года солнце встает примерно в 10:00 утра и садится где-то в 15:00, так что вам понадобится хорошо распланировать свой ломодень, если вы хотите сделать побольше фотографий во время своих приключений.

Например, вы можете прыгнуть в автобус и выйти где-то в районе под названием Арабия. Там вы можете посетить несколько интересных островов, которые зимой соединяются замерзшим морем. Кроме того, в Арабии вы сможете узнать, как ловить рыбу в маленькой лунке во льду, а затем посетить местную фабрику и купить понравившиеся изделия из финской керамики.

Затем можно снова сесть в автобус и отправиться в центр города. Исследовать практически всегда пустые улицы, зайти в магазин Санта-Клауса, заглянуть в здание Железнодорожного Вокзала, посетить местный собор, побродить на рынке и в гавани, где можно увидеть настоящие ледоколы.

Конечно, холодный морской ветер пробирает до самых костей, поэтому вам явно захочется согреться, выпить горячий шоколад или кофе вместе с шоколадным тортом в кафе Esplanadi. Завершить свой полный приключений день лучше всего в горячей сауне.
Ох, как я сильно скучаю по этой зимней стране чудес!

written by erikagrendel and translated by alexander_krolikowski

1 comment

  1. chourique

    chourique

    Был неделю назад в Хельсинки, снега не видел ;)

    9 months ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Československy, Nederlands, Deutsch & Italiano.