Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

當 LC-A+ 遇上越南美奈

在被稱為摩托車王國的越南旅行中,LC-A+ 是我時刻拿在手上的相機。飛快的摩托車即將自身邊而過時,只要瞬間判斷出它的位置,在舉起相機的同時用手感將焦距調到想要的檔,拍攝到自己想要的畫面簡直簡單至極。

美奈是我越南旅行中最愛的城市,它有海有沙漠,小巧又足夠自在。越南的旅行中,美奈是我停留最長的地方。到美奈住下的第一刻便換下比基尼一頭扎進住所的游泳池,而住所的後門打開便是海。

在被稱為摩托車王國的越南旅行中,LC-A+ 是我時刻拿在手上的相機。飛快的摩托車即將自身邊而過時,只要瞬間判斷出它的位置,在舉起相機的同時用手感將焦距調到想要的檔,拍攝到自己想要的畫面簡直簡單至極。

越南城市交通很棒,所以常常會看到綠燈一亮,洶湧的摩托車隊伍在眼前經過,這畫面對於第一次到越南的我來說一點都不亞於親眼看到曇花怒放。

能拍到跟我的相機有交流的畫面著實是件美妙的事情。曾經與一位意大利雙年展策展人聊天時他說,如何分辨一張照片是講述還是作品,區別就在於你的畫面是否會讓觀看的人產生交流感。在非創作而是街拍時遇到能與你有交流的人無疑是一種恩賜。

有時在等待交通燈的時候其實是街拍的好時刻,我認為行人和車輛的速度會行程強烈對比,這種城市的敘述我更加喜歡。

因為 LC-A+ 的簡單操作,在街拍時我認為可以有更多的時間去思考構圖,觀察和等待。觀察即將闖入我畫面的人用什麼樣的角度或構圖更能表達在我看到他時給我帶來的感受,以及看到我想要拍攝的對像提前在想要的角度等待他走到我想要的畫面中的位置。

所以說,因為 LC-A+ 的簡單操作,我可以將按動快門這個動作變為下意識的動作,更多的時間,哪怕只有五秒,用來決定。

越南的旅行中,在美奈除了有名的摩托車外常常會見到復古的老款城市獵人,這是我初中時期最愛的車。在越南之所以看到令我興奮不已,除了可以見到八九十年代老款車以外,因為越南屬熱帶氣候,很多人都敞篷開它,那畫面當真是我初中時期的夢想。

你正在尋找記錄生活的相機夥伴嗎? Lomo LC-A+ 以其超卓的功能而聞名:自動曝光、擴充了 ISO 範圍、並擁有重曝及長時間曝光的功能,體積小巧的它,讓你隨時帶著出發記錄一切有趣事物!快來購買屬於你的 Lomo LC-A+ 吧!

written by liangdu and translated by lomographytaiwan

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(简体版). It is also available in: 中文(繁體版).