This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Вокруг Крыма за 16 часов

"Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега..." А. С. Пушкин

Это было солнечное июльское утро. Проснувшись с утра пораньше мы выдвинулись в путь.
Маршрут нашего путешествия был примерно таким:
Симферополь – Феодосия – Коктебель – Судак – Морское – Рыбачье – Алушта – Ялта – Алупка – Севастополь – Саки

Фотография от meowl

Итак, первой нашей остановкой стал чудный городок на Юго-Восточном побережье Крыма – город-курорт Феодосия. Аккуратные улочки, ухоженные дома, чистые парки и скверы, огромное количество памятников архитектуры – все это надолго осталось в памяти. Изучив все прелести этого городка, мы отправились в картинную галерею И. К. Айвазовского, где я прикупил пару репродукций (за очень даже небольшие деньги)

Фотография от meowl

Помахав рукой Феодосии, мы двинулись дальше по намеченному маршруту, и следующей нашей остановкой оказалась страна коньяков – Коктебель. Известный на весь мир, благодаря шикарнейшему джаз фестивалю, поселок ежегодно посещают тысячи путешественников со всех концов земного шара.

Далее, двигаясь вдоль побережья Черного моря, наше внимание привлекли два небольших но очень красивых поселка – Морское и Рыбачье.

Одной из завершающих точек нашего путешествия стал город-герой Севастополь, а точнее не сам Севастополь, а исторический город-памятник Херсонес.

Вот он, южный берег Крыма!
Я, на этом берегу
Набираясь впечатлений,
Их как скряга берегу.
Д. Минаев

Фотография от meowl

written by meowl

1 comment

  1. lomography-russia

    lomography-russia

    Было бы еще лучше с бОльшим количеством фотографий и более подробным описанием путешествия. А то мы ничего толком и не посмотрели../ Но, надеемся, это лишь начало)

    7 months ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations