Petzval_header_october_2014
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Каждый новый день, или как ходить на работу одним и тем же путем и не заскучать

Нет ничего обычнее, чем каждодневный поход на работу 5 дней в неделю, в одно и то же время, одной и той же дорогой. Почему же мне нравится этот процесс? Просто я хожу по своей самой любимой улице, а в кармане всегда лежит камера.

Я живу в Челябинске, вполне себе обычный город (если не считать падения маршруток в водохранилище , утечек брома и падения метеорита). Но это совсем другая история, на самом деле я хочу рассказать, как начинается мой каждый день.

Я работаю в главной библиотеке области, до которой мне идти 15 минут, поэтому слишком рано вставать нет необходимости, а это значит, что после пробуждения я могу увидеть рассвет из своего окна.

Когда выхожу из подъезда, меня встречает трогательное послание на асфальте. К сожалению, не знаю кому оно адресовано, но держится уже очень долго :)

Фотография от mashoi

Почти всегда мой путь до библиотеки проходит по улице Коммуны. Это одна из моих самых любимых улиц в Челябинске, на ней спокойно, очень мало транспорта, да и людей тоже. С одной стороны от тротуара находятся жилые и административные здания, построенные в XX веке, с другой – небольшой парк, называемый “Аллеей славы”. Конечно же я фотографирую все подряд, когда иду на работу, иногда и себя.

Улицу Коммуны пересекает улица Кирова, местный Арбат, все гости города в обязательном порядке посещают эту пешеходную улицу, фотографируются.

Почти пришли. А вот и тропинка к моему месту работы… Ну и парочка фотографий библиотеки с разных ракурсов. Очень люблю это здание.

Вот так быстро закончился мой путь до рабочего места. Но моя излюбленная улица продолжается, она имеет протяженность более 3 км, поэтому покажу еще несколько фотографий :)

Мораль сей басни такова: не скучайте, когда идете в тысячный раз одним и тем же маршрутом. Полюбите эту дорогу, и каждый свой поход вы будете заново открывать место, которое видите каждый день!

written by mashoi

6 comments

  1. alexkon

    alexkon

    В обычные города метеориты не падают :-D

    12 months ago · report as spam
  2. alexyz

    alexyz

    прелестная статья!! @mashoi спасибо, было очень интересно читать!! )))

    12 months ago · report as spam
  3. mashoi

    mashoi

    @alexyz спасибо за отзыв) очень приятно)

    12 months ago · report as spam
  4. didgitalbullet

    didgitalbullet

    Полюбить бы мне так ул.Артиллерийскую еще:-)

    12 months ago · report as spam
  5. herbert-4

    herbert-4

    Wonderful article!! If you are bored, come to Los Angeles, we will entertain you with earthquakes, and you can find more kinds of hot sauce here than anywhere else in the world.

    7 months ago · report as spam
  6. mashoi

    mashoi

    @herbert-4, thank you! I will be glad to see Los Angeles some day! :)

    7 months ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more