Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

古色古香遊金門

走過風雨飄搖的金門,在歷史和戰略位置都十分重要。也因為獨特的地理位置,發展出的人文景觀也格外不同;隨處可見的槍砲遺蹟,讓民風純樸的街區更多了份莊嚴。另外不得不提到混合閩式和台式的小吃,在別處可是吃不到的喔!

國內線的班機進出關的手序一點都不煩雜,簡單帶著愉快的心,並祈禱途中小飛機不要遇到亂流就好!

由幾個小鄉鎮組成的金門,卻自成一格各有獨特之處喔!綿延的閩式建築,和早年討海人海歸回鄉建造的洋樓仳鄰,是這兒的獨特景觀。

部份正維護而沒有開放的古樓,在廣闊的鄉里間看來特別的有故事;這些排樓曾經見証過的歷史也在他們身上留下了風霜,卻依舊靜靜的豎立在那兒。

天氣好的時候從最西北邊往中國看,可以清楚的看見廈門的輪廓唷!因為戰略位置的關係,沿海地帶一定都可以看見反登陸樁,讓船隻無法隨意擱淺。

戰車和炮台的遺蹟分部甚廣,退潮的時候可以登上建功嶼看看,有尊福建贈與金門的巨大鄭成功像鎮守於此,潮王的名號果真不是浪得虛名!

四面環海的關係,金門的風很大,坐落在金門縣的風師爺就有八十幾尊,或坐或站、或在屋岩牆瓦上,掌管文武各司其職,而且風師爺也有性別之分喔!

去趟金門感受不一樣的鄉間探險吧!豐富的收穫可能出乎你意料之外!

背上你的 Lomography 相機 ,出發吧!尋找這世界的美好。也千萬記得跟我們分享你的所見所聞, 提交地點 ,或 提交美好的 analogue 生活 到雜誌區與我們分享吧!

written by pinksakula

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).