Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Ломографический гид по Праге: там, где птицы находят покой

Прага, как известно, - город сотни башен. В этой статье из серии Ломографического гида по Праге, я хотела бы познакомить вас с некоторыми местами, где вы можете почувствовать это на себе.

Итак, вы хотели бы принять этот вызов и посчитать все башни Праги? Тогда у меня есть несколько отличных мест и лучших точек обзора, чтобы осуществить это!

Ну, если вы слишком ленивый путешественник, вы можете подняться на лифте на Петршинскую башню (Petřínská rozhledna). Это то, что делают большинство туристов. Тем не менее, я думаю, что лучшая награда за долгий и утомительный подъём – это прекрасный вид на старую Прагу. Вот (на мой взгляд) три лучших места с самыми захватывающими видами с высоты птичьего ломо-полёта.

Фотография от erikagrendel

Парк Летна и холм Летна (Letenské sady)

Эта великолепная точка обзора – моя самая любимая, особенно сейчас, в летний период. Просто найдите на карте мост Чехув (Čechův most) и пересеките его в сторону холма и парка, поднимитесь по лестнице, а затем ещё по одной и, наконец, подготовьте свои фотокамеры. Если вы пойдёте в сторону замка, то по пути у вас будет возможность увидеть не только пражские башни и крыши, но и реку Влтаву с несколькими мостами. Кстати, это одно из мест, где любят собираться подростки, чтобы выпить, а затем забросить свои ботинки на электрические провода.

Сад на валах (Zahrada na Valech)

Этот сад находится рядом со стенами Пражского замка. Добираться до него довольно утомительно, так что не забудьте взять с собой бутылку воды и постарайтесь не идти туда летом в полдень, потому что по пути будет мало возможностей спрятаться от солнца. Но вы будете вознаграждены видом, который откроется перед вами!

Вышеград (Vyšehrad)

Вышеград – это древний замок, который был построен, вероятно, в Х веке у реки Влтавы. И из-за того, что он находится на холме, вид открывается изумительный. Оттуда можно увидеть Прагу с разных сторон, в отличие от первых двух указанных мест. Вы можете увидеть замок, а также несколько башен, которые были скрыты от вас, когда вы пытались рассмотреть замок из парка Летна.

Lomo on!

written by erikagrendel and translated by chourique

1 comment

  1. erikagrendel

    erikagrendel

    thank you for the translation my dear friend @chourique :*

    about 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Deutsch & Spanish.