This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Древний город Херсонес.

Одна из главных достопримечательностей Севастополя - историко-археологический заповедник Херсонес Таврический.

Фотография от japsix

Херсонес был греческой колонией, основанной в 422-421 гг. до н. э. выходцами из Гераклеи Понтийской. Он расположен в юго-западной части Крыма, у бухты, которая в настоящее время называется Карантинной.
В переводе с греческого “Херсонес” и означает полуостров.

В I в. до н.э. Херсонес утратил демократическую форму правления и попал в зависимость от Римской империи, а в V в. вошел в состав Византийской империи.

По легенде в 988 именно здесь был крещен Князь Владимир, впоследствии крестивший Русь.

Если кто-то из вас был в Эфесе, Афинах или других городах, где древние постройки сохранились очень хорошо, Херсонес не удивит вас руинами храмов. Археологические памятники сильно пострадали во время Крымской и Великой Отечественной войн, а затем огромное количество древних камней были вывезены из Херсонеса для восстановления разрушенного войной города.

Но в этом месте есть определенное очарование. Я очень люблю тенистый “Итальянский дворик”, расположенный у музея. Кстати, в самом музее хранится большое количество красивых тарелок, мозаик, амфор и других археологических находок Херсонеса.
Еще один большой плюс поездки в Херсонес – после посещения музея и прогулок по древним улицам можно искупаться в море – там отличный берег, и, если вы любите нырять с маской, то местные мальчишки покажут вам места, где под водой можно рассмотреть остатки мостовой и домов, ушедших под воду.

А если не полениться и приехать сюда ранним утром, часов в 7, то на пляже будут исключительно бодрые, загорелые бабули и дедули. Можно сделать отличную серию портретов и заодно искупаться в чистом утреннем море.

written by japsix and translated by japsix

2 comments

  1. life_on_mars

    life_on_mars

    пляж там классный, музей тоже понравился

    about 1 year ago · report as spam
  2. japsix

    japsix

    @life_on_mars надеюсь, что в следующий раз поедем туда вместе!

    about 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

  • Ancient city, Sevastopol

    Another place to visit in Sevastopol is Chersonesus ( Khersonesos ) A city with almost two t…

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.