Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Ах, Самара-городок...

И хотя сейчас я живу в Петербурге, мое сердце - навсегда в моем родном городе. В Самаре. Самара - рай для ломографа, который готов окунуться в истинную атмосферу русской провинции.

Самара – город-миллионник на реке Волга. Город, в котором солнце светит 285 дней в году. До своего переезда в сумрачный Петербург я и подумать не могла, как мне будет не хватать этого привычного здесь солнышка, верного друга всех ломографов.

Зимой

Фотография от un_peu_de_soleil

и летом.

Фотография от un_peu_de_soleil

Если вы впервые оказались здесь со своей любимой камерой и не знаете, куда пойти, хочу предложить вам несколько интересных мест.

Не знаю, многие ли в курсе, что Самара (бывший Куйбышев) была запасной столицей во время Великой Отечественной войны, куда были эвакуированы многие промышленные предприятия. Гордость города сейчас – завод “Прогресс”, на котором производятся ракеты-носители “Союз”. Советую посетить музей “Самара космическая”, фасад которого украшает настоящая ракета-носитель.

Фотография от un_peu_de_soleil

Жители привыкли называть центр Самары просто “Город”. “Куда тебе завтра надо?” -“Да, в Город”. Здесь легко можно прочувствовать атмосферу купеческой, еще дореволюционной Самары. И пройтись по улицам старого города: Льва Толстого, Чапаевской, Некрасовской, Венцека, Фрунзе, под сенью деревьев , обязательно заглядывая во дворы деревянных домов, где вас могут ждать интересные сюжеты…

…и исторические достопримечательности:

Фотография от un_peu_de_soleil

Если у вас закончилась пленка во время ваших прогулок, не грустите. Загляните на ул. Высоцкого, 10. Там всегда есть немного слайдовой и много негативной пленки. Зарядив фотоаппарат, пройдите через сквер Владимира Высоцкого, а потом по улице Ленинградской, “самарскому Арбату”, красивой пешеходной улице со множеством магазинов и маленьких кафе.

Спускаясь по Ленинградской, вы дойдете до нашей любимицы, Волги. В Самаре река протекает в черте города. Погуляйте по красивой набережной, а затем (если дело будет летом), искупайтесь и полежите на солнышке.

Приезжая сюда лишь пару раз в год, я радуюсь, что город по-новому открывается мне, раскрывая свои секреты.

written by un_peu_de_soleil

4 comments

  1. zakuson

    zakuson

    Надо было солнце в Питер с собой захватить, его тут реально не хватает

    over 1 year ago · report as spam
  2. life_on_mars

    life_on_mars

    классно выглядит!

    over 1 year ago · report as spam
  3. un_peu_de_soleil

    un_peu_de_soleil

    Этой весной солнца хоть отбавляй! :-)

    over 1 year ago · report as spam
  4. mr_radushin

    mr_radushin

    Йуху! Хоть кто-то ещё из ломографов родом из Самары!
    about 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more