This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Туманная Полтава

Посмотрел я на карту на сайте в разделе Места, в частности на Украину и понял, что не очень-то она и сильно освещена на сайте. Причем хочу заметить, что чуть ли не половина статей зарубежных (!) авторов. Как будто Украина совсем не интересна нашим соотечественникам. В общем, я решил это поправить.

В силу своих интересов я часто катаюсь по своей стране, хочу ее лучше знать. И уж поверьте мне, что на Украине достаточно интересных мест, чтоб лет эдак на 5-10 забыть о загранице в туристическом плане.
У меня есть план на этот год посетить все областные центры Украины, где я еще ни разу не был, посему думаю каждый месяц буду делать по одному вот такому посту-отчету, которые, надеюсь, дополнят ломокарту Украины на этом сайте. И дадут более полное впечатление о нашей стране.
Я не буду описывать исторические факты о городах, для этого есть другие ресурсы, а я просто буду описывать то, как я увидел тот или иной город. Первым городом, сначала этого года, стала Полтава.

И так, поехали:

Приехав в город утром с подружкой, мы были застигнуты туманом.

Фотография от deje

Рассматривать город пришлось буквально в упор, видимость составляла около 50 метров.

В целом город, особенно его центр, оставляют положительное впечатление. Не знаю, как вам объяснить, но архитектура в городе какая-то российская. Оно понятно, что Полтава имеет плотное отношение к Петру первому, как раз в то время и формировался облик города. Все же в других городах Украины, где я был, чувствуется своя, украинская нотка в архитектуре, а в Полтаве – совсем иное восприятие. В городе есть высокие точки, с которых открываются обзоры на город, но из-за тумана ничего не удалось посмотреть.

Хотя уже днем туман начал сходить, и кое-что удалось посмотреть.

Вечерком, еще раз прогулявшись по центру, мы отправились домой. P.S. В поездке принимали участие Зенит Е и Diana F+.

written by deje

1 comment

  1. andronidze

    andronidze

    Молодцы! Надо присоединиться к вам и написать про Сумы)

    over 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more