Petzval_header_october_2014_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

香港、蒲台岛 — 这个初三不太冷

忙碌了一整年,农曆新年假期最适合远离繁喧的都市生活,好好放鬆一下,因此初三和朋友们约好了一同到蒲台岛拍照。

灿烂的阳光反射在海面上,金光闪闪,令人忍不住狂按快门!

至于为什麽选择蒲台岛?原因很简单,就是因为大家都没有去过啊!所以说,能认识到一群志同道合的朋友,大家都喜欢拍照又不介意攀山涉水,实在是一种福气。

蒲台岛是一个很宁静的小岛,可以在香港仔或者赤柱乘船前往。我们乘搭十一点半在赤柱码头开出的船隻。天公造美,一出门看到灿烂的阳光,精神马上为之一振!为 LC-A+ 装上 iso 100 的正片这个决定是没错的!

大约四十分钟后,我们第一次登陆蒲台岛,暂别繁忙的都市。下船后,大部份的朋友都往前或者向右走,于是我们选择避开人群向左走。

向左走可以看到不少民居。蒲台岛没有高楼,只有充满人情味的小房子,而且大部份的外牆都涂上了鲜豔的颜色,每一家都很独特。再往前走便走了沙滩,沙滩上有一家酒楼(没错真的是沙滩上),可惜新年收炉了,无缘品嚐。小岛上还有一座古色古香的天后庙,让岛上的居民祈求风调雨顺。

很放鬆地走了一会,前面好像没有甚麽好看了,我们便原路折返,然后向右走。接下来的旅程就没这麽轻鬆了…

蒲台岛最流行的小食,大概是餐蛋麵和海带绿豆沙,因为岛上有好几家小食店都有卖这两款食物。除此之外,当然少不了海带、海苔等等的藻类了。小食店的姨姨态度很亲切,对待客人就像和朋友閒聊一样轻鬆自然,令我又一次感觉到,这是一个人情味很浓厚的地方。

填饱肚子后,我们便出发挑战好几个蒲台岛的景点。首先就是灵龟上山和僧人石。既然说明了是「灵龟上山」,当然在山上了。爬上了好多级楼梯后,我们喘着气歪着头,努力找个角度看看灵龟和僧人在哪裡。

然后我们沿路走到小岛的另一边,爬上了更多的楼梯去看灯塔。不过努力和收成是成正比的,路越难走,风景便越美丽。

照片冲出来后,颜色令我又惊又喜!这次使用的是严重过期的 Fuji Sensia 100,过期七年后,应有的粉红色消失了!取而代之是蓝绿色的色调,真令人意想不到呢。

written by sachan703 and translated by shanti929

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(繁體版).