Petzval_preorder_header_kit

Now Available for Pre-Order - First Come, First Served

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

香港、蒲台島 — 這個初三不太冷

忙碌了一整年,農曆新年假期最適合遠離繁喧的都市生活,好好放鬆一下,因此初三和朋友們約好了一同到蒲台島拍照。

至於為什麼選擇蒲台島?原因很簡單,就是因為大家都沒有去過啊!所以說,能認識到一群志同道合的朋友,大家都喜歡拍照又不介意攀山涉水,實在是一種福氣。

蒲台島是一個很寧靜的小島,可以在香港仔或者赤柱乘船前往。我們乘搭十一點半在赤柱碼頭開出的船隻。天公造美,一出門看到燦爛的陽光,精神馬上為之一振!為LC-A+ 裝上iso 100 的正片這個決定是沒錯的!

大約四十分鐘後,我們第一次登陸蒲台島,暫別繁忙的都市。

下船後,大部份的朋友都往前或者向右走,於是我們選擇避開人群向左走。

向左走可以看到不少民居。蒲台島沒有高樓,只有充滿人情味的小房子,而且大部份的外牆都塗上了鮮豔的顏色,每一家都很獨特。再往前走便走了沙灘,沙灘上有一家酒樓(沒錯真的是沙灘上),可惜新年收爐了,無緣品嚐。小島上還有一座古色古香的天后廟,讓島上的居民祈求風調雨順。

很放鬆地走了一會,前面好像沒有甚麼好看了,我們便原路折返,然後向右走。接下來的旅程就沒這麼輕鬆了…

蒲台島最流行的小食,大概是餐蛋麵和海帶綠豆沙,因為島上有好幾家小食店都有賣這兩款食物。除此之外,當然少不了海帶、海苔等等的藻類了。小食店的姨姨態度很親切,對待客人就像和朋友閒聊一樣輕鬆自然,令我又一次感覺到,這是一個人情味很濃厚的地方。

填飽肚子後,我們便出發挑戰好幾個蒲台島的景點。首先就是靈龜上山和僧人石。既然說明了是「靈龜上山」,當然在山上了。爬上了好多級樓梯後,我們喘著氣歪著頭,努力找個角度看看靈龜和僧人在哪裡。

然後我們沿路走到小島的另一邊,爬上了更多的樓梯去看燈塔。不過努力和收成是成正比的,路越難走,風景便越美麗。

照片沖出來後,顏色令我又驚又喜!這次使用的是嚴重過期的Fuji Sensia 100,過期七年後,應有的粉紅色消失了!取而代之是藍綠色的色調,真令人意想不到呢。

written by sachan703

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(繁體版) & 中文(简体版).