Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Дворец Маркиза Двух Вод, Валенсия

Обязателен для посещения любителям старинных роскошных интерьеров!

Дворец был построен в XV веке, однако, он был почти полностью перестроен с тех пор.
До благородной семьи Маркиза Двух Вод он представлял собой здание в готическом стиле. В 1740 году его архитектура была изменена в соответствии с вошедшим в моду стилем барокко. Например, знаменитый барельефный вход во дворец был добавлен к зданию именно тогда.

Последняя реконструкция произошла в 1850 году, когда весь фасад здания был полностью изменён.
Так что в данный момент в разных элементах здания можно найти отражения стилей рококо и нео-классицизм, встречаются даже восточные мотивы.

В 1949 году дворец был куплен Министерством Образования, и в нём была размещена коллекция керамики Доктора Гозалеса Марти.

Если вы не интересуетесь керамикой, то можно не отвлекаться на последний этаж, где в основном расположены коллекции, и сосредоточиться роскошных интерьерах дворца. Хотя, стоит по крайней мере поаплодировать уровню оформления и подсветки экспозиции! Многим музеям России остаётся только мечтать о таком.

Все комнаты и залы полностью меблированы, и вся отделка полов, потолков и стен полностью сохранена: то есть вам не составит никакого труда представить, в каком ключе протекала жизнь местных вельмож. Вы также можете увидеть настоящую кухню тех времён, со всей кухонной утварью и необычной настенной плиткой. Дворец чем-то напомнил мне второй этаж Эрмитажа, разве что его “валенсианская версия”, конечно же, более компактна. На первом этаже, ближе к выходу, можно также увидеть коллекцию карет и вееров разных эпох. Самое приятное – это то, что съемка внутри дворца не возбраняется и отдельная плата за фотографирование не взимается.

Вход в музей стоит всего 3 евро, но по субботам и воскресеньям с 10 до 14 часов – вход свободный.

Адрес дворца-музея:
Calle del Poeta Querol, 2
Valencia, Spain

Часы работы:
10:00–14:00, 16:00–20:00
( с 14 до 16.00 музей закрыт на сиесту, как и большинство магазинов и ресторанов города).

written by neja

1 comment

  1. neja

    neja

    о, класс! моя премьера на русском языке

    over 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations