This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Долины Мальборо, Новая Зеландия

Приблизившись к завершению нашего тура по южной части Новой Зеландии, мы посетили долины Мальборо Саундс, которые располагаются между городами Нельсон и Пиктон. Еще одно место с невероятными по красоте видами.

После исследования Золотого Залива и мыса Фэруэлл на острове Южный, мы отправились по направлению к городу Пиктон, где планировали пересесть на паром и добраться до Веллингтона, который находится на острове Северный. Эта последняя часть нашего новозеландского путешествия оказалась не менее впечатляющей, чем предыдущие места на территории этой страны, где нам посчастливилось побывать.

После ночи передышки в Нельсоне (на Золотом Заливе) мы задались целью исследовать территорию под названием “Мальборо Саундс” (Marlborough Sounds). Эти “sounds”, разветвленная сеть долин, словно тонущих в море – не то же самое, что фьорды в Норвегии (читайте локейшн Doubtful Sound). Это место приготовило нам много прекрасных сюрпризов.

Для начала мы хотели увидеть место под названием Френч-Пасс (“French Pass”), узкий и опасный пролив, разделяющий новозеландские острова Дюрвилль и Южный. Это название привлекло нас историей о французском мореплавателе, капитане Дюмон-Дюрвилле, который чуть не погиб, проходя этот пролив (именно поэтому он называется “Французский пролив”, британцы — как всегда, со своим тонким чувством юмора).

Путь к Френч-Пассу очень долог и поначалу не слишком впечатляет. Мы спрашивали себя, стоило ли оно того; мы убедили себя и друг друга, что стоило, а потом, спустя 40км пути по узкой тропинке в лесу, окружающий пейзаж вдруг резко изменился! Больше никакого леса, вместо него — широкие, открытые пейзажи с живописными горами и холмами, окруженными морем! В конце пути мы попали в деревню Анару (Anaru или French Pass), которая находится в нескольких милях от самого пролива. Мы дошли до знаменитого пролива и осознали, почему он столь опасен: противоположные течения встречаются здесь, образуя множества водоворотов, которые превращаются в круговые потоки, которые поглотят любого, кто окажется рядом.

После этого великолепного места мы отправились по дороге на Пиктон и остановились в маленьком милом городке и бухте под названием Хэвлок (Havelock), известный как столица новозеландских гигантских мидий. Мы их попробовали, и да, они действительно очень вкусные. По дороге в Хэвлок мы постоянно останавливались, чтобы насладиться красивейшими пейзажами из маленьких заливов и огромных гор.

В конце концов, мы достигли нашей цели: Пиктон. В этом городе нет ничего особенного, кроме того факта, что паромы между островами Южный и Северный прибывают именно сюда. Поэтому мы были здесь, чтобы достигнуть нашего последнего пункта назначения в Новой Зеландии: Веллингтон! Но это уже совсем другая история, и я вам ее расскажу как-нибудь потом… :)

Продолжение следует…

written by vicuna and translated by lomography-russia

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.